ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
для возбуждения аппетита,   вкуснятина,   фотки-позитивки [все теги сайта]

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении.
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.
Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.
Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЖАРЕННОЙ В ТЕСТЕ
Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.
Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т.д.
Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:
РЕЦЕПТ ШКАРЫ ИЗ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.
Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Viktor  [12] 11.11.2015 12:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...
  • >50
    мук13  [12] 11.11.2015 13:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    ну вот опять слюной давиться - изверх))))
  • >50
    serzh30  [12] 11.11.2015 14:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
  • >50
    ken6560  [12] 11.11.2015 15:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    жаренная- меня вполне удовлетворяет
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 12.11.2015 11:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Есть такой рецепт!
  • +1
    olegbek  [12] 12.11.2015 16:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Viktor: Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...
    Вся переписка   
    а может и не пенных, но пьянящих!
  • >50
    Гевара  [12] 15.11.2015 12:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    не... я мойву только соленой уважаю
  • +1
    lohmachbab 06.06.2017 18:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Всем привет.. Если у Сахалинца спросить что такое мойва, 50 процентов ответят-хрен его знает..На Сахалине эту рыбу зовут уйёк и ни как иначе.. Рыба идет на берег валом и когда её набирают полными ваннами домой, то не знают что с ней потом делать(в смысле хранения). Солить,сушить, вялить,коптить это само собой. Но есть вариант в частности котлет с черемшой... Я сам люблю тушить в сметане..Т.е. пассирую много репчатого лука 2-3 большие луковицы. треть лука (пассированного) оставляю в сковороде укладываю рубу очень плотно в сковородку голова-хвост т.е как шпроты в банке..присыпаю второй третью лука, второй этаж рыбы , снова лук. ..Заливаю предварительно заготовленным соусом из сметаны, воды, соевого соуса...пока не закроется рыба..рыба нежная...как только закипело, выключаем и оставляем на минут 5-7.сама дойдет.. время на это блюдо трачу не более 15-20 минут... Еще одна тонкость..корюшку малоротку и зубатку сушат за глаза(хвостом вниз), а уйёк за хвост т.к он очень жирный.чтоб вытекали излишки..приятного аппетита..


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403">Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403]Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта