Pokazuha.ru
Автор: Bahur
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1207457

Морской коктейль с рисом
Разное > Кулинария


Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, чем больше, тем лучше - примерно полкило (можно разморозить, можно замороженный промыть в воде в дуршлаге)
Рис 1 стакан (у меня рис басмати, стакан объемом 200 грамм)
В оригинальном рецепте томатный сок полстакана, я взял банку резаных помидоров в собственном соку
Луковица
Два или три болгарских перчика (у меня перец замороженный)
Три зубчика чеснока
Перец, кориандр, имбирь (эти специи можно брать молотыми, то есть порошок, я взял целые и истолок в ступке вместе с чесноком и солью)
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль половина ст.ложки

Режем лук (можно полукольцами или кубиками), пусть жарится. Программа Жарка

Чеснок мелко шинкуем.
Перец режем.
Добавляем в него чеснок, специи и болгарский перец.
Буквально через 30 сек мед, пусть немного растворится
Высыпаем морепродукты, добавляем половину столовой ложки соли, перемешиваем
Заливаем томатным соком (у меня кусочки томата в собственном соку, бухнул всю банку)
Осталось добавить рис

Равномерно высыпаем рис
Воды не добавляем, потому что жидкости и так много - томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана.
Программа плов 40 мин.