Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1297521

Печёночный паштет,быстро вкусно недорого.
Разное > Кулинария > Закуски


Делается этот паштет быстро и что немаловажно, за сущие копейки :

1. Печень куриная 800гр - 110 рублей
2. Лук+морковка - 20 рублей (с учётом перца и соли))

На фото все необходимые ингредиенты для паштета

1. Первым делом натираем морковь, хотя можно и порубить кубиками
2. Лук режем кубиками, полосками, да хоть ромбиками, не принципиально, лишь бы мелко...
3. Закидываем в сотейник, а ещё лучше в казан толстостенный. Мы же за ЗОЖ, поэтому никакого масла, жира, сахЕра итд..
4. Наливаем немного водички (можно любой бульон), чтобы овощи притомились в ней...
5. Как только овощи размякли, закидываем порезанную печень и накрываем крышкой. Не забываем иногда помешивать наш микс))
6. Пока будущий паштет уваривается, готовим комбайн, блендер или мясорубку...
7. Открываем сотейник и даём остаткам жидкости испариться. Затем выключаем огонь и ждём, когда наше "рагу" остынет...
8. Складываем содержимое сотейника в чашу комбайна и тщательно измельчаем до однородной массы...
9.остужаем до конца
10. Через 30 минут готовки наслаждаемся вкуснейшим и очень нежным паштетом с ароматным чаем...

Приятного аппетита!!!

(с)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Chicken liver 800gr - 110 rubles
2. Onion carrot + - 20 rubles (including pepper and salt))

In the photo all the necessary ingredients for the paste

1. First rub the carrot, although it can be chopped into cubes
2. Onions cut into cubes, strips, but at least diamonds, does not matter, if only small ...
3. Throws in a saucepan, and even better in a thick-walled kettle. We are for the healthy lifestyle, so no oil, grease, etc .. Sacher
4. Pour a little some water (can be any broth) to the vegetables so tired in her ...
5. As soon as the vegetables are softened, throws chopped liver and cover with a lid. Do not forget to stir occasionally our mix))
6. As long as the future paste boiled, cook processor, blender or meat grinder ...
7. Open a saucepan and give the remains of the liquid to evaporate. Then turn off the heat and wait, when our "stew" cool down ...
8. Fold the contents of a saucepan in a bowl and combine thoroughly grind until smooth ...
9.ostuzhaem until the end
10. After 30 minutes of cooking and delicious, very tender pate with fragrant tea ...

Bon Appetit!!!

(from)