Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1309792

Огурцы маринованные.
Разное > Кулинария > Закуски


Делюсь семейным рецептом!
Огурцы в зиму я готовлю двумя способами-мариную и солю. Оба варианта беспроигрышны, огурцы оказываются хитом даже среди самых изысканных закусок. Особого секрета в рецепте нет, все травы-специи достаточно традиционны. Кроме, пожалуй одного.
Это листья дуба. Именно благодаря им огурцы получаются такие хрустящие.
Даю базовый набор ингредиентов для маринада. По желанию можно добавить любую любимую специю(листья вишни, гвоздика и тд). Для любителей остренького - стручок острого перца, огурцы получаются просто огонь!

Ингредиенты:

На 1,2 л воды (3 л банка огурцов):
Соль - 80 гр
Сахар - 60 гр
Уксус 9% - 80-100 мл
Чеснок - 4-5 зубчика
Зерна горчицы - 1/2 ч.л
Укроп - 1 зонтик
Листья дуба - 4-5 шт
Перец горошком, перец душистый - по вкусу
Эстрагон - 1 веточка
Листья хрена

Приготовление:

Огурцы помыть, обрезать с двух концов.
Банку и крышку стерилизовать 10-15 мин.
В воду добавить соль, сахарный песок, довести до кипения.
В это время в подготовленную банку уложить чеснок, все травы и специи, затем огурцы. Залить все горячим маринадом, дать постоять минут 10-15.
Затем слить воду в кастрюлю.Довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
Разлить маринад по банкам с огурцами. Укупорить(я делаю в банках с винтовыми крышками).
Хранить в темном прохладном месте.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I share a family recipe!
Cucumbers in the winter I cook two ways Marino and Salts. Both unbeaten, cucumbers are a hit even among the most exquisite appetizers. Special secret recipe in there, all the herbs, spices quite traditional. Except, perhaps one.
This oak leaves. It is because they are crunchy cucumbers are obtained.
I give a basic set of ingredients for the marinade. Optionally, you can add any favorite spices (cherry leaves, cloves, etc.). For those who like sharp little - a pod of hot peppers, cucumbers obtained a fire!

Ingredients:

1.2 liters of water (3 liters cucumber bank):
Salt - 80 g
Sugar - 60 gr
Vinegar 9% - 80-100 ml
Garlic - 4-5 cloves
Grain mustard - 1/2 tsp
Dill - 1 umbrella
oak leaves - 4-5 pieces
Pepper, allspice - to taste
Tarragon - 1 sprig
Leaves horseradish

Preparation:

Cucumbers are washed, cut at both ends.
Jars and lids sterilized for 10-15 minutes.
In water, add salt, sugar, bring to a boil.
At this time in the prepared jars put garlic, all the herbs and spices, then cucumbers. Pour the hot marinade, let stand for 10-15 minutes.
Then drain the water in kastryulyu.Dovesti to a boil, remove from heat and pour vinegar.
Pour the marinade on the banks with cucumbers. Cork (I do in the banks with screw caps).
Store in a cool dark place.