Pokazuha.ru
Автор: Aleks-Cheban
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1315560

Капуста квашеная по эксклюзивному рецепту моей соседки бабули Зинаиды Ефимовны 94 лет, которой помогаю по хозяйству, потому как родственников у неё нет...
Разное > Кулинария > Закуски


Рекомендую Вашему вниманию Вкуснейшую квашенную капусту по Бабушкиному рецепту...

Капуста белокочанная 1 шт.
Соль 1 ст.л. на кг.
Капусту шинкуем, но оставляем 3-4 целых капустные листа.
В большую миску кладем пару горстей капусты, солим частью соли крупного помола и сильно мнем руками, пока не появится сок. Должно быть много сока...
Кладем капустный лист. Он просолится и будет хрустящим.
Затем опять горсть капусты солим и мнем.И дальше по такому же принципу.
Сверху на капусту ставим гнет и оставляем на 2 дня.На второй день убираем лишний сок. Гнет снимаем на полчаса, даем подышать капусте.
Затем опять на сутки под гнет.
Готовую капусту кладем в контейнеры и можно хранить несколько месяцев.
В погребе или в холодильнике)