Pokazuha.ru
Автор: Aleks-Cheban
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1320077

Курицу яйцо,-уму учило... Курица клювом яйцо замочила: Вытек белок... Вперемешку с желтком!!! Жалко, наверно мог стать петушком:)
Разное > Кулинария


А Вы знаете,что в русской национальной кухне готовить яйцо как самостоятельное блюдо начали несколько веков назад, а яичница долгое время оставалась праздничным блюдом.
Сегодня в нашем питании яйца занимают особое место.
Это одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых блюд.
Однако в прошлом отношение к ним было далеко не одинаковым. А ведь в русской национальной кухне на самом деле готовить яйцо как самостоятельное блюдо начали несколько веков назад.
А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. Как пищевое сырье, для смеси с другими продуктами яйца не воспринимались. Даже в тесто их стали употреблять лишь в XIX веке по примеру французов.
Как такое может быть и почему? Ведь куры очень давно были в крестьянском хозяйстве и яйца они несли всегда исправно...