Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1333739

Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!
Разное > Кулинария > Закуски


Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт-идея!!!Жирность берите любую!Жирность не главный показатель качества молока,кефира.Главное в молочных продуктах наличие белка.Ни в одном государстве на упаковке не указывают % жирности,указывают % белка!
Это у нас повелось со времен СССР,когда в ГОСТе на молоко главным показателем был %жирности! Меньше белка-меньше сыра!!!

А из сыворотки можно испечь блины,лепешки или так выпить - полезно)

Приятного аппетита!

(с)