Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352717

Свекольная икра, остренькая и сочная.
Разное > Кулинария > Закуски


Разнообразьте ваш стол зимой. Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно


Ингредиенты:

- свекла - 2 кг (очистить, натереть на терке)
- морковь - 1 кг. (очистить, натереть на терке)
- лук - 1 кг. (очистить и мелко нарезать)
- помидоры - 0,8 кг. (прокрученных на мясорубке)
- перец горький - 1 стручок (прокрутить вместе с помидорами)
- уксус 9% - 80 мл
- соль - 1 ст.л. с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
- сахар - 80 г (2 - 3 ст.л. с горкой)
- растительное масло - 250 - 300 мл
- чеснок - 1 головка (очистить и пропустить через пресс)
- специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и зажарить на растительном масле до прозрачности овощей.

Влить натертые на терке помидоры, дать массе закипеть и добавить свеклу, соль, сахар, специи, уксус.

Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Разложить кипящим в банки и закатать. Перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.

Приятного аппетита!

(с)