Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362241

Кебаб с баклажанами в духовке - быстро и просто!
Разное > Кулинария > Блюда из овощей


Турецкая кухня прекрасна и очень близка нам, на мой взгляд, все эти кебабы и кефте похожи на наши котлеты и тефтели, сочетание мяса с овощами - это и вкусно, и полезно, ну и в турецкой кухне применение специй весьма умеренное, в отличие от некоторых других видов восточной кухни.

Очень просто и потрясающе вкусно - кебаб с баклажанами!

Привожу ингредиенты для двух больших порций, делала на пробу. Поэтому смело умножайте на два! И помидоры-перец можно порезать еще и добавить в форму в пустые промежутки и просто сверху. Получается очень вкусный соус из собственно соуса и соков мяса и овощей.

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фарш (баранина или говядина) – 500 г
лук - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика петрушка свежая мелко порезанная - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кумин молотый - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л. сухари панировочные - 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский или сладкий стручковый – 2 шт.
1 ст.л. оливкового масла

Соус:
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.,
мята сухая - 1 ч.л. или мелко порезанная свежая 1 ст.л.
перец черный молотый – щепотка сахар - 1/2 ч.л. вода горячая – 150 мл

Инструкции: Нагреть ложку оливкового масла на сильном огне и обжарить мелко порезанный чеснок в течении одной минуты. Добавить лук, уменьшить огонь и обжаривать минуты 2-3 до золотистого цвета лука. Добавить зажарку в фарш (можно не обжаривать чеснок с луком вообще, это как хотите), всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и петрушку, разбить яйцо и хорошенько вымесить фарш. Баклажаны нарезать кружками по 2 см толщиной и слегка подсолить. Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех и выложить в форму, чередуя с кружками баклажанов. Для соуса смешать все ингредиенты и вылить соус в форму. Поверх выложить четвертинки помидор и перца. Запекать 50-60 минут на 180 градусах.

Приятного аппетита!

(с)