Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1364015

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ.
Разное > Кулинария > Блюда из мяса


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без
кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию:
продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!!!

(с)