Pokazuha.ru
Автор: Aleks-Cheban
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393589

Не орехи, не печенье, Не клубничное варенье, И представьте, не конфеты — Обожаю я котлеты!!!
Разное > Кулинария > Блюда из мяса


Ах, котлеточки-котлетки!
Ах, как пахнут! Хороши!
Их пожарим мы, пожарим,
Наедимся от души!

До чего они вкусны
И румяны и нежны —
Источают аромат,
Кто же им не будет рад?

Даже котик наш Котяра
Тех котлет не меньше ждёт!
Котик с кухни не выходит,
Глаз с мамулечки не сводит…
Что как надо пробу снять?
Не придётся долго звать!

Разыгрался аппетит!
Стол давно уже накрыт
Посреди большого зала —
Ждём заветного сигнала!

Раздаётся как всегда:
«Мойте руки, господа!»
Лап не чуя, кот несётся,
Мама весело смеётся:
«Налетайте, да смотрите,
Язычки не прикусите!

Давайте сегодня сотворим самые вкусные и супер сочные котлеты)

Ингредиенты:
Фарш говяжий -500гр
Фарш свиной — 500гр
Капуста (лучше молодая) — 500гр
Яйца — 4шт
Лук репчатый — 2-3шт
Мука -100гр
Сухарики панировочные — 1 пачка
Соль — 1 столовая ложка
Перец (черный) — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарежем капусту (ОЧЕНЬ мелко) и шинкуем лук — тоже мелко.
2. В большую миску складываем капусту, лук и мясной фарш.
3. Вбиваем яйца, добавляем соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешиваем.
4. Формируем котлеты обваливаем в в последовательности — в муку — в яйца — в сухари — опять в яйца — опять в сухари.
— для большей вязкости фарша можно добавить 100-200грамм майонеза, что бы котлеты не разваливались.
5. Жарим на нормальном количестве масла, до готовности. При необходимости можно доготовить в середине — в микроволновке или протушить в сковороде.
Приятного аппетита! Не переедайте )), они бесподобны!