Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1501633

Соленое сало: польза и вред.
Разное > Кулинария


Соленое свиное сало - очень полезный продукт. Тонкий ломтик на черном хлебе, с чесноком или горчицей выглядит очень аппетитно. 10–12 г сала гарантируют заряд энергии, хорошее настроение, и защиту от некоторых заболеваний.

Польза соленого сала

Сало в небольших количествах предупреждает атеросклероз.

В подкожном свином жире скапливаются витамины, арахидоновая кислота и каротин. Компоненты повышают тонус сосудов, и не позволяют холестериновым б... закрепляться на стенках кровеносных органов.

Тонкий ломтик с чесноком – действенная профилактика ишемических заболеваний сердца. Такой перекус снижает вероятность инфаркта, и защищает от инсульта.

Сало рекомендовано людям с лишним весом. Если в сутки съедать не больше 12 г продукта, отдавать предпочтение соленому варианту, а не жареному или вареному, можно улучшить работу печени, ускорить обменные процессы. Быстрый метаболизм не позволяет жиру откладываться на талии и бедрах, и заставляет запасы "на черный день" постепенно таять.


Сало против рака

В свином жире обнаружены антиоксиданты, повышающие иммунитет. Человек, начинающий день с бутерброда с салом, реже болеет простудой и ОРВИ.

Соленый продукт очищает организм от токсинов, снижая вероятность злокачественных заболеваний печени и пищеварительных органов. Полезен для легких и бронхов.

О мужской силе

Народное название сала – "украинская виагра". Свиной жир поддерживает тонус сосудов, препятствуя их закупорке. Кровь нормально циркулирует во всех органах, беспрепятственно заполняет пещеристые тела, поэтому проблемы с потенцией возникают реже.

Решение многих проблем

Соленое сало советуют при заболеваниях суставов, мокнущей экземе, мастите и пяточной шпоре. Ломтиком свиного жира следует закусывать спиртные напитки, чтобы медленнее пьянеть, и минимизировать вредное влияние алкоголя на печень.

Можно жевать сало, чтобы уменьшить зубную боль.

Рекомендуют продукт людям, мечтающим набрать несколько килограммов. Свиной жир обладает желчегонными свойствами, поэтому стоит добавить его в рацион для профилактики холецистита.

Сало полезно людям, которые много думают, ведь оно помогает лучше запоминать новую информацию, и активизирует мыслительные процессы.

Вред соленого сала.

Жир, свиной или гусиный, не вредит здоровью лишь в маленьких дозах.

Злоупотребление салом заканчивается ожирением, атеросклерозом, заболеваниями печени и желудка. Не стоит увлекаться продуктом при холецистите, панкреатите или язвах.

Лучший вариант – свежее сало без мясных прослоек, в которых могут находиться глисты.

Нельзя употреблять свиной жир при нарушенном холестериновом обмене, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Бутерброды с салом лучше не есть на голодный желудок, такая привычка негативно отражается на работе поджелудочной железы.

(С)