Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Вторая Мировая Война – Япония –
Выложено 25 октября 2011
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Sergei1980L Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (30)   Комментариев 2
Просмотров 1038


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

После капитуляции Германии в мае 1945 года все внимание стран-союзников оказалось сосредоточено на Японии. Основной успех США в войне на Тихом океане принес дальний бомбардировщик Б-29 и массовые бомбардировки с применением классических и зажигательных бомб, но можно сказать, что точка в войне была поставлена с помощью самого мощного вида оружия, никогда не виданного до этого: две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. После более чем 80-ти дней боев союзные войска захватили японский остров Окинава, в июне 1945 года, но плата за этот успех составила более чем 150 000 жертв с обеих сторон и еще десятки тысяч мирных жителей. При этом Окинава рассматривалась лишь как репетиция перед полномасштабным вторжением в Японию и союзные генералы предсказывали ужасающие потери. В это-же время Советский Союз объявил войну Японии, введя войска в оккупированную Маньчжурию, в количестве более миллиона солдат, разгромив Японскую Квантунскую армию. Через шесть дней после атомной бомбардировки Нагасаки 15 августа 1945 года Япония капитулировала. Вторая мировая война закончилась.

1.     Оценить
Увеличить
Понедельник, 6 августа 1945 года, гриб от атомного взрыва в небе, около часа после того как, атомная бомба была сброшена американским бомбардировщиком B-29 Enola Gay на Хиросиму, Япония. Почти 80 тысяч человек погибли сразу, и еще около 60000 выживших умирают от последствий воздействия радиации и других травм к 1950 году.


2.     Оценить
Увеличить
Американский B-25 над японским эсминцем в апреле 1945 года.


3.     Оценить
Увеличить
Первый из 20 японских солдат выходит из пещеры на Иводзиме, 5 апреля 1945 года. Эта группа скрывалась в течение нескольких дней.


4.     Оценить
Увеличить
Зенитчики продолжают расстреливать уже горящий японский самолет-камикадзе, атаковавший авианосец ВМС США Sangamon, во время действий в Рюкю недалеко от Японии, 4 мая, 1945 года. Этот камикадзе разбился в море недалеко от перевозчика. Другой камикадзе все же врезался в палубу, нанеся тяжелые повреждения.


5.     Оценить
Увеличить
Пламя на палубе USS Bunker Hill, после того как туда попали два камикадзе в течение 30 секунд, 11 мая 1945 недалеко от Кюсю. 346 человек на борту погибли, еще 264 получили ранения.


6.     Оценить
Увеличить
Результат американской бомбардировки города Наха, Окинава, Япония, 13 июня 1945 года.


7.     Оценить
Увеличить
B-29 и гора Фудзи, Япония в 1945 году.


8.     Оценить
Увеличить
Токио после бомбардировок зажигательными бомбами. Полоса жилых зданий остается уцелевшей в окружении пепла и обломков.


9.     Оценить
Увеличить
Зажигательные бомбы сыпятся с B-29 СуперФортрес на уже горящие причалы и окружающие их здания в Кобе, Япония, 4 июня 1945 года.


10.     Оценить
Увеличить
Здесь первое ядерное устройство для использования в качестве оружия, под кодовым названием Малыш


11.     Оценить
Увеличить
6 августа 1945 года в 08:15 американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш». Она взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью эквивалентом примерно 20 килотонн тротила.


12.     Оценить
Увеличить
Хиросима, Япония, 7 августа 1945 года, на следующий день после взрыва атомной бомбы. Почти 80 тысяч человек были убиты сразу, около 60000 выживших умирают от травм и воздействия радиации к 1950 году.


13.     Оценить
Увеличить
Японский солдат идет через полностью уничтоженную область Хиросимы в сентябре 1945 года.


14.     Оценить
Увеличить
Вторая атомная бомба Толстяк


15.     Оценить
Увеличить
Бомба Толстяк была сброшена с B-29 Bockscar в 11:02 утра, на высоте около 1650 футов (500 м) над Нагасаки. Около 39000 человек погибли, около 25000 были ранены.


16.     Оценить
Увеличить
Остатки Католического собора на холме в Нагасаки.


17.     Оценить
Увеличить
9 августа 1945 года Советский Союз ввел войска в Маньчжурию против Квантунской армии Японии. Здесь, колонна танков появляется на улицах китайского города Далянь.


18.     Оценить
Увеличить
Советские солдаты на берегу реки Сунгари в Харбине. Город был освобожден советскими войсками 20 августа 1945 года.


19.     Оценить
Увеличить
Японские солдаты сдают оружие.


20.     Оценить
Увеличить
Сцена на борту линкора Миссури в Токийском заливе 2 сентября 1945 года. Генерал Иосидзиро Умэдзу подписывает акт о капитуляции от имени вооруженных сил Японии, министр иностранных дел Мамору Сигемицу за ним, в цилиндре. Оба они были позже осуждены за военные преступления. Умэдзу умер, находясь в тюрьме, Сигэмицу был условно освобожден в 1950 году и служил в Японском правительстве до своей смерти в 1957 году.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:830731 Репа:>50    ixtian [12]  25.10.2011    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Публикация очень интересная! Только Япония капитулировала не через 6 дней после атомной бомбардировки Нагасаки. Тогда мало кто представлял истинные поражающие факторы ядерного взрыва и его последствия. Отсчет нужно вести с момента разгрома миллионной Квантунской армии, которая была самостоятельной силой и могла вести боевые действия независимо от состояния островной части Японии. Наши японцев так долбанули, что они до сих пор не в состоянии заключить с нами мирный договор. В то же время мои родители и деды рассказывали, что обрадовались, когда узнали, что американцы чем-то там хорошенько жахнули по япошкам: ведь война скоро закончится, мужики домой вернутся. А мужики в это время через Гоби и Хинган... И потерь было гораздо меньше, чем на Окинаве. Слава нашим полководцам! Кстати, раньше показывали по телевизору многосерийный документальный фильм "Япония в войнах". Но давно это было. Хотелось бы ещё посмотреть. Особенно впечатляюще там показано, как американцы борются с японскими летчиками-камикадзе.

ID:945561 Репа:-6    Якша [6]  05.06.2012    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Из публикации не очевидно, что исход войны определила наша военная операция в Манчжурии, а не бомбардировка Хиросимы и Нагасаки!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Поздно пришла с клуба
Pokazuha.ru
часто смотрят
Белокурая красотка оголяется на природе поглаживая...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Голышки ч. 6
Pokazuha.ru
часто смотрят
ДОМА ОНИ ВСЕ СУПЕР МОДЕЛИ!!! (второй раз у нас и ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1051661
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта