Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Засекреченная говядина или котлеты для McDonalds
Выложено 26 декабря 2011
Картинки > Фотографии

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  avis Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.1 (29)   Комментариев 9
Просмотров 2097


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине :)

Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.


И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.

На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.

Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.


Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.

Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили :)


1.     Оценить
Увеличить
Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене.


2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить
Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша.


4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить
Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.


8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить

13.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:374874 Репа:>50    Денис  26.12.2011    
Не понравился комментарий  -2  Понравился комментарий

"Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили " - Как ты можешь проверить, что это гавядина, а не кенгуру?

ID:619478 Репа:+37    Kostya [11]  26.12.2011    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ничего полезного там вероятнее всего нет. Но если нужно быстро утолить голод - то это наименьшее зло по сравнению с шаурмой или заводской столовкой. Лучше - только качественные кафе и рестораны, то там уже цена в 2-3 порядка выше. А вообще стараюсь питаться дома, где сам могу проконтролировать процесс. Но исходное сырье, к сожалению, контролировать все равно сложно...

ID:877020 Репа:+29    ebantrop [10]  26.12.2011    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А что качественно,чистота,порядок.Ко если каждый день этим питаться то можно и взвыть.Но мне кажется это может произойти с любым любимым блюдом,допустим если кушать борщ каждый день с утра до вечера то тоже надоест.

ID:645627 Репа:+1    deadbeef [9]  26.12.2011    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

В поездках альтернатив немного - найти в небольшом незнакомом городе приличное и недорогое место для питания в течение недели довольно трудно. Макдональдс реально спасает... Единственное исключение - Минск. Недорогих кафешек с качественной едой полно, останавливался в трех разных гостиницах - везде в шаговой доступности было подходящее место =)

ID:624934 Репа:+1    c&B  28.12.2011    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

"В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д." - Ну посетили вы самый продвинутый завод, и что теперь, мы должны думать что и у самого захолустного поставщика все также?

ID:624934 Репа:+1    c&B  28.12.2011    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

В общем, видали как делается и намного более престижный бизнес. А красивые фотографии это конечно решение - но только до того времени когда человек решится все увидеть сам - и очень удивится - ведь реальный мир зачастую очень отличается от красивой картинки на экранах мониторов и телевизоров.

ID:619478 Репа:+37    Kostya [11]  28.12.2011    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

В поездках альтернатив немного - найти в небольшом незнакомом городе приличное и недорогое место для питания в течение недели довольно трудно. Макдональдс реально спасает... Единственное исключение - Минск. Недорогих кафешек с качественной едой полно, останавливался в трех разных гостиницах - везде в шаговой доступности было подходящее место =)
 
deadbeef, Ну насмешили. Мое мнение о Минске - 100% наоборот. При чистоте и порядке, тупо пожрать вообще негде - либо рестораны с ценником не ниже московсокого (а для обеда это многовато) либо кафетерий в советском гастрономе с зелеными бетербродами. Ну какие там кафешки, ведь нет ничего?

ID:734442 Репа:+0    cyn  04.02.2012    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Marr Russia ??? ))) Игра слов или подмена смыслов ?? Развеселило и озадачило ... Мар - в русском языке обозначает могильный холм, курган (как правило над братской могилой), а ещё Мара - богиня смерти в дохристианской Руси...)))В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Вот теперь ещё раз прочитайте название компании и что она несёт....)))

ID:645627 Репа:+1    deadbeef [9]  04.02.2012    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ну насмешили. Мое мнение о Минске - 100% наоборот. При чистоте и порядке, тупо пожрать вообще негде - либо рестораны с ценником не ниже московсокого (а для обеда это многовато) либо кафетерий в советском гастрономе с зелеными бетербродами. Ну какие там кафешки, ведь нет ничего?
 
Kostya, плохо искали =) отличное кафе в гостинице "50 лет Октября" (на втором этаже, на первом - говнистый ресторан с хреновой едой и завышенными ценами); возле метро "Академия наук" в здании 4-го (или 3-го, точно не помню) общежития БНТУ (вход с торца) офигительное кафе с божественной утренней яичницей с ветчиной, великолепным меню и обворожительными официантками; у метро "Площадь Якуба Коласа" есть забегаловка "Лидо" - похуже вышеозначенных вариантов ибо народу много и самообслуживание, но дешево, вкусно и найти легче. во всех этих местах я спокойно получал отличный (в Лидо - хороший) горячий обед из трех блюд + салат + пиво/сок/чай не дороже 200 российских рублей.
хотя если искать где бы откушать мраморной говядины или омаров - тут сложнее, дешевых мест не найдешь.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Великая Отечественная. Часть 8
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без. new format 7


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1060958
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта