Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

ПЯТЬ ЖИВОТНЫХ, ОБЛАДАЮЩИХ СУПЕРСПОСОБНОСТЯМИ
Выложено 22 июня 2013
Картинки > Животные

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  numberF Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (93)   Комментариев 13
Просмотров 2843


животные,   природа
[ теги сайта ]

О некоторых представителях мира животных и не скажешь, что они обладают суперспособностями из-за их неказистого внешнего вида. Давайте посмотрим на них внимательнее.

1.     Оценить
Увеличить
Передние зубы голого землекопа – страшное оружие. Они позволяют животному в буквальном смысле проходить сквозь толщу бетона. Как это возможно? Во-первых, зубы землекопа твёрдые, как алмаз, во-вторых, безупречную работу челюсти обеспечивают 25 процентов его мускулов (у человека, для сравнения, это только один процент). Кроме того, на способность грызть, грызть и грызть работает треть коры головного мозга этой твари. То есть эволюция «забила» на усовершенствование остальных частей организма этих животных, и направила все силы в область челюсти. Если бы природа с тем же усердием поработала над остальными органами голых землекопов… мало бы нам точно не показалось. Чтобы рыть просторные подземные туннели и выкапывать еду, землекопам даже дарована способность управлять передними зубами по отдельности – примерно как китайскими палочками.


2.     Оценить
Увеличить
У аксолотля такой дар – обзавидуешься: фантастическая способность отращивать утраченные органы. Мы, конечно, знаем и других животных, которые могут отращивать новые хвосты или лапы, но всем им до аксолотля очень-очень далеко: он умеет полностью восстанавливать не только конечности, но и глаза, челюсти, сердце. И наконец – это единственное позвоночное, которое может заново отрастить повреждённые фрагменты своего мозга. Есть у них и ещё одна фирменная фишка. Иногда они теряют одну конечность, а отращивают две – чтобы, как говорится, было. Благодаря своим уникальным способностям, эти животные водятся теперь не только в Мексике – их можно найти в научных лабораториях по всему миру, где учёные беспрестанно режут их на кусочки и потом опять складывают, как мозаику, надеясь разгадать этот фокус-покус.


3.     Оценить
Увеличить
Её похожий на хобот нарост имеет отношение не к носу, а к подбородку.С его помощью рыба находит добычу, даже если та зароется в ил или спрячется в темноте. Этот «детектор» образует электрическое поле, которое искажается находящимися поблизости объектами, что позволяет слепой рыбе «видеть» всё, что происходит вокруг. Этакий полукиборг водного мира. При помощи такого бесценного инструмента рыба-слон может получить точную информацию о форме и размерах любого находящегося поблизости объекта, а также определить расстояние до него с точностью до нескольких миллиметров.


4.     Оценить
Увеличить
Они могут подпрыгивать на головокружительную высоту – в 15 раз превышающую их собственный рост. Копыта позволяют им удерживаться на поверхности не больше юбилейной монеты, всеми четырьмя ногами. Поэтому антилопы-прыгуны могут добираться до таких вершин, которые никому больше не покоряются. Секрет заключается в своеобразном каучукоподобном слое, которым снизу покрыты копыта антилоп. Он позволяет животным перескакивать с камня на камень и не скользить. Или стоять на любой поверхности – против, казалось бы, всех законов природы.


5.     Оценить
Увеличить
Кальмары могут подниматься над водой почти на 20 метров и проделывать по воздуху путь до 45 метров за раз, при этом над водой они передвигаются в пять раз быстрее, чем в воде. Плавники, которые на время полёта становятся крыльями, расположены у кальмара в задней части, поэтому летать приходится хвостом вперёд. И полёты для них не просто развлечение – они позволяют сэкономить уйму времени и сил во время миграций. Кальмары, как и их родственники-осьминоги, умирают вскоре после спаривания – а это серьёзный повод поторопиться.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:93479 Репа:-3    Rush [7]  22.06.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Удивили только кальмары.
"проходить сквозь толщу бетона" - автор, ты хоть читай что копипастишь чесслово! Бред же сумасшеднего.

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  22.06.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Удивили только кальмары. "проходить сквозь толщу бетона" - автор, ты хоть читай что копипастишь чесслово! Бред же сумасшеднего.
 
Rush, В интернете пишут, что голый землекоп действительно может грызть бетон. Мол, зубы у него твердые, как алмаз, и челюстные мышцы очень мощные. Я верю, т.к. у знакомых жила крыса, и она легко прогрызла насквозь большую и очень толстую ракушку рапаны. А раковина у рапаны очень прочная.

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  22.06.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Кстати, еще про голых землекопов пишут, что они нечувствительны к боли (ни от порезов, ни от термических и химических ожогов), большим концентрациям углекислого газа, абсолютно не подвержены образованию раковых опухолей, живут аномально долго по сравнению с другими грызунами - до 28 лет. Вот такой вот "терминатор".

ID:837004 Репа:+1    numberF [публикатор]  23.06.2013    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Удивили только кальмары. "проходить сквозь толщу бетона" - автор, ты хоть читай что копипастишь чесслово! Бред же сумасшеднего.
 
Rush, уважаемый, я не только "копипастю", как вы выразились, но и подтверждаю написаное, как биолог, который видел и проводил сам опыт с бетоном и данными животными. Это факт. Они прогрызают бетон. А вот получить укус от него нежелательно. отгрызет нафиг при сильном сжатии челюстей фалангу пальца. (лично не проверял)

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  23.06.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Про хомяков подтверждаю, грызут всё подряд. Что уж говорить о землекопе, – этот подавно, только этим и занимается. ))) Вообще очень интересные факты. О большинстве особенностей приведённых в публикации представителей фауны где-то когда-то слышал или читал. Но об особенностях рыбы-слон не знал, просто знал, что есть такая. И о том, что кальмары "летают" на такие расстояния тоже не знал. За инфу спасибо.

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  23.06.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

многое переняв от подобных животных человечество двигает прогрессом!

ID:1148781 Репа:+1    AlexandrM [12]  24.06.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Кстати, еще про голых землекопов пишут, что они нечувствительны к боли (ни от порезов, ни от термических и химических ожогов), большим концентрациям углекислого газа, абсолютно не подвержены образованию раковых опухолей, живут аномально долго по сравнению с другими грызунами - до 28 лет. Вот такой вот "терминатор".
 
Murenka, Удивительные свойства голых землекопов на этом не заканчиваются. Во-первых, в отличие от всех млекопитающих они холоднокровные - их температура зависит от окружающей среды, во-вторых, их социальность необычайна и ближе по форме к общественным насекомым, живут колониями, во главе которой королева-самка - единственная размножающаяся особь, в третьих, как сказано огромная продолжительность жизни (для животных таких размеров), причем как считают некоторые биологи у них нет выраженного старения - особь 14-15 лет (средняя продожительность жизни на воле) практически по биологическим показателям не отличается от молодой.

ID:933757 Репа:+39    pypkin vasia [12]  24.06.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Удивили только кальмары. "проходить сквозь толщу бетона" - автор, ты хоть читай что копипастишь чесслово! Бред же сумасшеднего.
 
Rush, У знакомых какой-то тушканчик удрал из вольера , за ночь прогрыз полметра кирпичной стены под подоконником. Так что Х.З.

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma  24.06.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Про кальмаров сразу не поверил, решил поискать в паутине инфу по этому поводу. Как оказалось, японские ученые обнаружили, что особи одного из океанических видов головоногих моллюсков кальмар Бартрама умеют летать (обращаю внимание - только один вид, остальные всё-таки только плавают). Чтобы выпрыгнуть из воды, кальмары набирают в мантийную полость воду, а затем под давлением выбрасывают ее. При этом во время полета моллюски развивают скорость до 11,2 м/с. Головоногие моллюски, длина которых составляет около 20 сантиметров, могут преодолевать расстояние до 30 метров. По сообщению Дзюн Ямамото из университета Хоккайдо, к полетам кальмаров вынуждает желание защититься от морских хищников. Правда, при этом они рискуют стать пищей для морских птиц. Неслучайно головоногих часто находят в желудках пернатых.






ID:837004 Репа:+1    numberF [публикатор]  24.06.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Про кальмаров сразу не поверил, решил поискать в паутине инфу по этому поводу. Как оказалось, японские ученые обнаружили, что особи одного из океанических видов головоногих моллюсков кальмар Бартрама умеют летать (обращаю внимание - только один вид, остальные всё-таки только плавают). Чтобы выпрыгнуть из воды, кальмары набирают в мантийную полость воду, а затем под давлением выбрасывают ее. При этом во время полета моллюски развивают скорость до 11,2 м/с. Головоногие моллюски, длина которых составляет около 20 сантиметров, могут преодолевать расстояние до 30 метров. По сообщению Дзюн Ямамото из университета Хоккайдо, к полетам кальмаров вынуждает желание защититься от морских хищников. Правда, при этом они рискуют стать пищей для морских птиц. Неслучайно головоногих часто находят в желудках пернатых.
 
Vova Chuma, не спорю. это мое упущение, что не указал конкретный вид кальмаров. Но в то же время это не только бегство от хищников, но и способ сокращения растояния при миграции

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma  24.06.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

не спорю. это мое упущение, что не указал конкретный вид кальмаров. Но в то же время это не только бегство от хищников, но и способ сокращения растояния при миграции
 
numberF, Наверное, так оно и есть, но я бы сказал, что способ сокращения расстояния не самый лучший, когда тебя птицы сожрать так и норовят

ID:970105 Репа:+1    micktr  01.07.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Кон-Тики почитайте. О том, что кальмары летают писал еще Тур Хейердал полвека назад.

ID:837004 Репа:+1    numberF [публикатор]  02.07.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Кон-Тики почитайте. О том, что кальмары летают писал еще Тур Хейердал полвека назад.
 
micktr, разговор идет за конкретный вид кальмаров перелетающий во время миграций на значительное растояние. Ежики тоже летають, если их ускорить )) но не все же.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Наши "Ягодки"
Pokazuha.ru
часто смотрят
ГЛАВНОЕ НА СЪЕМКАХ - СОХРАНЯТЬ ПОЗИТИФФФФ:-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Милый черный ангел
Pokazuha.ru
часто смотрят
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОЧНЫХ СИСЕК И ГУБАСТЕНЬКИХ ПИСЕК!!!...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1152810
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта