Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Аренда на 100 лет! Реальная история.
Выложено 02 августа 2013
Юмор > Истории

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ZMEY Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.4 (43)   Комментариев 8
Просмотров 1735


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Жизнь немецкого фермера Фридриха Штаанбаума вначале не предвещала никаких чудес. Получив в 1923м году в наследство от отца участок земли в размере 4х гектаров, Фридрих продолжил его возделывать, как делал это всю жизнь до этого. К 1925му году удачно женился и пошли детишки...

Приход в 33м году Гитлера к власти не сильно сказался на укладе жизни "истинного арийца" и его детей. Он все так же трудолюбиво возделывал свой участок и вероятно занимался бы этим всю жизнь. Война внесла свои коррективы в размеренную сельскую жизнь. Двое старших сыновей Фридриха ушли на фронт. Один погиб в 40м при английской бомбежке, второй - в 42м под Москвой.

Оставшиеся 3 ребенка подрастали и обещали стать хорошими помощниками отцу по хозяйству. Отгремела и закончилась война, в 4х км от земель Фридриха пролегла граница между ГДР и ФРГ. Фридрих оказался на территории ФРГ и был этому рад.

И тут выяснилось, что за землей Фридриха на территорию ФРГ также попала деревушка Варта, оказавшаяся на самой границе. А единственная дорога из Варты в Айзенах пролегала через реку Верра и через территорию новообразованной ГДР. Мост был разрушен во время войны и деревушка оказалась фактически отрезана от остальной страны. Восстанавливать дорогу в другое, теперь уже, государство никто не хотел. Между деревушкой и остальной частью ФРГ лежали земли Фридриха и непроходимое болото в пойме реки.

К Фридриху пришел мэр местной общины с предложением выкупить часть земли на постройку дороги к затерянной деревушке. Фридрих прикинул: время было напряженное, в 4х км, на том берегу реки стояли советские войска. Продать землю - означало продать средства к существованию, а сможет ли он уберечь полученные деньги в случае нового конфликта - уверенности не было. И Фридрих совершил неслыханную по меркам Германии вещь: отказал Родине когда она обратилась к нему за помощью. Примерно полгода прошло в уговорах мэром. На носу были местные перевыборы и мэру очень хотелось построить дорогу, получив таким образом голоса деревушки. Через полгода к Фридриху пришел судебный пристав и пригласил его на судебное заседание по вопросу принудительной продажи части его земли в пользу государства в связи с государственной необходимостью. На суд съехалась вся деревушка Варта и половина всей общины. Фридриху пришлось выслушать немало "лестных" слов в свой адрес, пока до него дошло слово. Фридрих был немногословен. Он лишь достал кодекс законов третьего рейха от 35го года...
НСДАП была прежде всего социалистической партией и о трудящихся до войны заботилась. В кодексе черным по белому было написано, что фермерское хозяйство имеет право на гарантированное владение землей из расчета 0.75 гектара на человека. На дворе был 1950й год, в ходе послевоенных реформ законы менялись не спеша и до этого закона очередь ещё не дошла. Семья Фридриха насчитывала 5 человек: 3х детей и Фридриха с женой. Таким образом Фридрих гарантированно владел 3.75 гектара из 4х. После этого Фридрих продемонстрировал постановление фюрера от 1944 года, в котором говорилось об изъятии сельскохозяйственных земель на нужды фронта. Исключение составляли лишь семьи, потерявшие 2х и более членов на фронтах родины. Казалось бы: не тот случай. Однако постановление было написано в духе военного времени и содержало формулировку "пожизненно". Само собой, после войны постановление фюрера никому не пришло в голову отменить.
Судья провел в совещательной комнате 4 часа. Решение его было однозначным: земли Фридриха не подлежали принудительной продаже. С Фридрихом поссорилась вся община. От него отвернулись друзья, с ним перестали здороваться, жители отрезанной деревушки Варта при встрече с ним демонстративно отворачивались и поворачивали с другую сторону.

Ещё через полгода Фридрих пришел к мэру сам. Предложение его было простым: продавать свою землю он не хотел, но предложил сдать её общине в аренду. Особого выхода у мэра не было и договор аренды земли на 100 лет был подписан.
Дорога была построена, деревушка получила связь с остальной страной, мэр был переизбран. Понемногу о ссоре с Фридрихом забыли и жизнь его пошла как и прежде.

Сегодня Фридрих Штаанбаум покоится в могиле на семейном кладбище, а дети его являются самыми богатыми землевладельцами Германии. На их счетах находится порядка 125 миллионов евро. Кто в 1950м году мог знать, что арендованная по контракту на 100 лет земля за 50 лет вырастет в цене в 500 раз. Ежегодно государство выплачивает наследникам Фридриха порядка 2х миллионов евро за аренду земли под дорогой. Как говорят сами наследники, самое большое счастье в жизни - жить в стране, где всегда соблюдаются законы.

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:105521 Репа:+1    saldek  02.08.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Выигрывают всегда упертые, но только в цивилизованных странах

ID:876442 Репа:>50    goblinblin [2]  02.08.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Извините а как стоимость земли влияет на стоимость аренды? В бывшей гдр гектары никому ненужной земли и брошенных зданий которые стоят копейки. Не понимаю почему какая то дорога приносит 2 ляма. Не верю.

ID:876442 Репа:>50    goblinblin [2]  03.08.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Выигрывают всегда упертые, но только в цивилизованных странах
 
saldek, А вы жили в так называемой цивилизованной стране? Может быть даже выигрывали? Не надо верить в сказки на тему- там хорошо где нас нет. Законы работают применительно к бюргерам, к вам будут те же законы работать иначе.

ID:67169 Репа:>50    Romul [12]  03.08.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Извините а как стоимость земли влияет на стоимость аренды? В бывшей гдр гектары никому ненужной земли и брошенных зданий которые стоят копейки. Не понимаю почему какая то дорога приносит 2 ляма. Не верю.
 
goblinblin, Стоимость аренды напрямую привязана к рыночной стоимости арендуемого объекта недвижимости. Довольно широко распространенная практика.

ID:876442 Репа:>50    goblinblin [2]  03.08.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Стоимость аренды напрямую привязана к рыночной стоимости арендуемого объекта недвижимости. Довольно широко распространенная практика.
 
Romul, Вы теоретизируете а я зная земля в 500 раз не дорожала. И напрямую все связано в глубокой теории. Не идиоты сидят в мэрии чтобы привязывать цену аренды к рыночной цене. Она как правило фиксируется может с каким то индексом. Я не верю Вы верьте.

ID:1009053 Репа:+9    Проходил мимо [12]  03.08.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Интересно, НО! Дорога в Eisenach из Wartha действительно шла через реку Werra. И был пограничный переход, из ФРГ (Wartha) в ГДР. Но и карты пересмотрел все, и поиском пытался найти что то подтверждающие эту историю - безрезультатно всё. Единственное упоминание на английском языке: - "анекдот из России" и далее перевод в слово в слово. На немецком не нашёл ничего. Заинтересовало несоответствие: бургомистр договаривается, а платит даже не бюджет земли (области) а государство.

ID:734886 Репа:+24    КВасSHOP [8]  05.08.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Аналогичная история произошла в конце XIXв. в Москве. Некий горожанин имел на перекрёстке оживлённых улиц клочёк земли и никак не хотел продавать его городу. Подробности см. у Гиляровского.

ID:23352 Репа:>50    kneis [12]  05.08.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Жил я там рядом ровно 20 лет назад. В деревне Ringgau-Netra, Werra-Meiner-Kreis. Так скажу я вам историю эту не слышал и честно говоря не сильно в нёе верю....


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без. new format 7
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1160012
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта