ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Ветчина домашняя. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 16 Ноября 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.
Итак, делаем ветчину.
Мясо замариновать в маринаде.

Состав маринада:

На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)

Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить.
Мясо замочить в маринаде и поставить на холод до 4 оС на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивать.
мясо либо бок свиной без шкуры, можно так же готовить и из кусков мяса или других отрубов.
Перед приготовлением можно добавить специй разноцветных – это тоже на ваше усмотрение.
Сворачиваем рулет и заматываем в пленку. Хвостики подгибаем и проходим еще один раз пленкой.
Помещаем в емкость с водой.
Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. Готовим при температуре 75-80 оС в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура должна дойти до 72 оС.
По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25 оС. С помощью зубочистки или иного острого предмета по-протыкать оболочку и дать сойти сокам.
Поместить мясо под пресс. Сверху поставить груз и оставить в холоде 4-8 оС на 24 часа. За это время образуются связи между кусками мяса и оно станет более однородным.
Мясо получилось и плотным, и эластичным. Нарезается в любую толщину.
Вкусно, но дорого - без сои и воды.
Зато чистое мясо и собственными руками. Его можно обсушить и подкоптить при 40-45 оС теплым дымом до красивого цвета поверхности.
Приятного аппетита! (с)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Arkan  [12] 16.11.2014 14:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Сглотнул слюну, и пошел в холодильник.
  • >50
    ken6560  [12] 16.11.2014 14:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    аппетитная .сглотнул слюну и полез в холодильник за водочкой
  • >50
    serzh30  [12] 16.11.2014 15:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    а в холодильнике такого нет!жаль!
  • >50
    Алексей Гусев  [12] 16.11.2014 15:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    (Нервно так, в сторону): "Садюги!!"
  • >50
    bormentall  [12] 16.11.2014 17:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Ни с чем не сравнить такие вкусняшки домашнего приготовления!!!
  • +1
    Vittorio  [12] 17.11.2014 11:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Шедевр

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1233939
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1233939">Ветчина домашняя. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1233939]Ветчина домашняя. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта