ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Домашняя шаурма Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Мая 2015
Разное > Кулинария

Bahur
>50
  Прислал(a): Bahur
  Добавить Bahur в избранные авторы   Фотолента Bahur 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
рецепт,   хавчик [все теги сайта]

Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное блюдо. Проглотите слюнки и запишите рецепт :)

Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 11.05.2015 08:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 11.05.2015 08:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Давненько уже не заглядываешь на мои публикации
  • >50
    Bahur [публикатор] 11.05.2015 08:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
    Вся переписка   
    а я чота завязал ее в ларьках покупать, лет 6 уже.
  • >50
    Алексей Гусев  [10] 11.05.2015 09:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Какой мазохизьм с моей стороны - смотреть тему еды (тем более такой аппетитной) перед обедом!?
  • >50
    serzh30  [12] 11.05.2015 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    хорошо,что мало фоток. не успел слюну уронить
  • -1
    ЧАЯН  [12] 11.05.2015 10:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Все поехал в магазин! Сегодня же приготовлю!
  • >50
    Bahur [публикатор] 11.05.2015 11:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Давненько уже не заглядываешь на мои публикации
    Вся переписка   
    виноват, исправлюсь
  • >50
    vn_79  [12] 11.05.2015 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?
  • >50
    qwertyuiopdghjdgherytfhjmg  [12] 11.05.2015 19:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не соглашусь с вами, поскольку есть много простых и доступных приемов, что бы мясо куриной грудки - белое мясо, осталось сочным.
  • >50
    Bahur [публикатор] 12.05.2015 19:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    мне индейка тоже больше нравится, но ее у нас народ значительно меньше ест и мало ее на рынке в отличие от курицы
  • >50
    Viktor  [12] 26.05.2015 21:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
    Вся переписка   
    А вот некоторые врачи не рекомендуют есть после шести. Тем более по ночам. Тем более шаурму, она же шаверма, она же донер.
  • >50
    Dombrowsky  [12] 26.05.2015 23:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Супер рецепт, только шаурма была изобретена в Германии в Берлине, турецкими эммигрантами как ответ на Wurstbroetchen (подобие хотдога), до этого мясо с овощами подавались на тарелках. Рабочие предпочитали Wurstbroetchen, которые можно было есть прямо в дороге, тогда и турки тоже стали заворачивать в хлеб. Получилось и удобно и вкусно.
  • >50
    vn_79  [12] 27.05.2015 12:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Спасибо! Смеялся.
  • +1
    Admin445852 07.06.2015 15:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?
    Вся переписка   
    Подтверждаю. Кладут. Был в конце месяца в Дубаи, Шаверму откушал. Вкусно.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270">Домашняя шаурма </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270]Домашняя шаурма [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта