Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Представляю Вашему вниманию фоторепортаж о тиграх...Виды и подвиды... Поверьте,-самый опасный хищник на планете - сам человек...
Выложено 06 июня 2015
Картинки > Природа

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (60)   Комментариев 15
Просмотров 1577


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Один из крупнейших семейства кошачьих — это тигр. Гармоничная смесь неповторимой грации и безумной силы, хороший охотник и достойный соперник. И всё-таки, даже тигры беззащитны перед человеком. Всё дело в том, что раньше тигры занимали огромный ареал, но человек беспощадно истребил большинство особей. Сегодня в России всего несколько сотен тигров. Не пород, не видов, а особей! Цифра страшная. Да и этих счастливчиков удалось спасти, лишь тщательно их охраняя. Мог ли подумать древний человек, трепетавший перед мощью рычащего зверя, что когда-то тигров придётся защищать от людей. На самом деле, никому не надо объяснять, что тигр животное хищное. Его мягкие подушечки на лапах и грациозность вовсе не для красоты. Такое телосложение помогает ему охотиться. Тигры неслышно подкрадываются к добыче так близко, чтобы сразу сбить её ударом. Острые когти легко пропарывают тело жертвы так, что та уже не в силах бежать. Да и если начнёт убегать, тигр быстро настигнет её, ведь это животное способно совершать огромной длины прыжки (до 9 метров). Таким образом, у жертвы практически нет шансов выжить. Тигры живут по одиночке, единственное, когда они могут держаться вместе, так это в период размножения. Происходит это без какого-либо графика, хотя чаще всего в зимнее время. Что касается размеров, то они зависят от пола и породы тигра. Самцы всегда крупнее самок. И чем южнее обитает тигр, тем он меньше. Самыми маленькими считались балийские тигры массой всего 65 кг, но, увы, они вымерли. Зато самый крупный вид пока ещё существует — это амурские тигры, масса которых достигает более 300 кг. Зубы тигра длинные и мощные. С их помощью животное разрывает жертву на части и проглатывает не жуя. Всего существовало 8 подвидов тигров, но сегодня и того меньше. Не говоря уже о популяции. Яванский, туранский и балийский, — этих подвидов больше не существует. Китайских тигров осталось всего около 30 особей. Истребление остальных видов всё ещё продолжается, хотя это и запрещено. Тигры охотятся ради жизни, а люди убивают их ради выгоды, а иногда и просто ради интереса...

1.     Оценить
Увеличить
Амурский тигр – большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Тигр - один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Вес крупного амурского тигра достигает 300 - 350 килограммов. Длина тела 160-290 см, хвоста – 110 см. Судьба амурского тигра драматична. В середине XIX века он был многочислен. В конце XIX в. ежегодно добывали до 100 зверей. В тридцатых годах прошлого века тигр изредка встречался лишь в самых глухих уголках Уссурийской тайги, трудно доступных для человека. Амурский тигр оказался на грани исчезновения...


2.     Оценить
Увеличить
К настоящему времени поголовье тигров возросло до 160 - 170 животных. И хотя теперь численность не вызывает опасений за судьбу красы и гордости Уссурийской тайги, охота на тигра остается под запретом. Амурский тигр населяет кедрово-широколиственные леса. Природные условия местообитаний тигра на Сихотэ-Алине исключительно суровы. Зимой температура воздуха в отдельные периоды падает до -40 С, а летом поднимается до + 35-37 С. На большей части местообитаний высота снежного покрова во второй половине зимы обычна в пределах 30-60 см. Степень адаптации хищника к сложным экологическим условиям, характерным для северного предела распространения вида, достаточно высока. Низкие зимние температуры не влияют на жизнедеятельность тигра. Временные лежки он устраивает прямо на снегу и может находиться на них по несколько часов. Для длительного же отдыха они предпочитают убежища – скальные уступы и ниши, пустоты под упавшими деревьями. При многоснежье, перемещаясь по участку, тигры охотно используют тропы кабанов, лесовозные дороги, тропы охотников, следы снегоходов. Особенно любит тигр леса со склонами, крутыми и высокими утесами, каменными нишами и пещерами. Здесь хищник всегда находит корм, без труда с высоких точек обозревают свои владения, имеет в достатке удобные для логова места, уединенно выращивает свое полосатое потомство.


3.     Оценить
Увеличить
Ест тигр довольно много: до 30 - 40 килограммов за один прием. Голодный крупный зверь может съесть и 50 килограммов мяса. Обычно же изюбра или кабана весом в полтора центнера ему хватает на неделю, а большого лося или медведя - на 10 дней. После успешной охоты и отдыха на обильной пище тигру не всегда удается сразу добыть другое животное, и тогда он не ест несколько дней подряд. Даже длительную голодовку тигр переносит без последствий для своего организма, потому что слой сала на боках и животе у него достигает толщины в пять сантиметров. Для благополучного существования одного тигра необходимо порядка 400-500 изюбрей, пятнистых оленей, косуль и кабанов, вместе взятых. При недостатке этих животных в природе, тигры могут нападать на домашний скот и собак. Но, среди амурских тигров, в отличие от индийских, никогда не встречается специализированных людоедов. Вероятность трагического исхода столкновений амурского тигра и человека составляет сотые доли процента.


4.     Оценить
Увеличить
Малыши-тигрята беспомощны, весят не более килограмма, но развиваются и растут быстро. В двухнедельном возрасте прозревают, слышат, в месяц удваивают свой вес, становятся шустрыми, любознательными. Выбираются из логова и даже пытаются лазить по деревьям. К мясу начинают приобщаться уже в двухмесячном возрасте, но материнское молоко сосут до полугода. В этом возрасте тигрята достигают веса большой собаки и целиком переходят на мясо - отныне и до конца дней. Мать сначала носит им со своих охот свежую пищу, потом водит от одной добычи к другой. Двухлетние тигрята весят до ста килограммов и начинают охотиться сами под руководством матери. Тигрица терпеливо и обстоятельно стремится передать наследникам весь свой опыт, всю житейскую премудрость. Она отпустит своих детей к самостоятельной жизни в сложный мир полностью сформировавшимися и хорошо подготовленными. Много забот у тигрицы, и она справляется с ними одна. Тигр не принимает какого-либо участия в воспитании своих детей, хотя живет нередко рядом с ними. Распадается тигриная семья, когда молодым исполняется по два года. На четвертом году жизни они становятся самостоятельными.


5.     Оценить
Увеличить
К сожалению, это - последняя известная фотография Балийского тигра Балийский тигр (Panthera tigris balica) – самый маленький из когда либо известных видов тигра. Его вес – не больше ста килограммов. Этот вид кошачих вымер из-за вторжения человека в их естественную среду обитания, большое их количество было уничтожено охотниками. Последнего Балийского тигра уничтожили, предположительно в 1939 году (застрелен 27 сентября 1937 г. на западе Бали)


6.     Оценить
Увеличить
Местообитание индокитайского тигра граничит с бенгальским подвидом, ранее выделяли в один подвид. Мельче бенгальского. Масса 150—195 кг, в отдельных случаях свыше 250 кг, Средний вес взрослого самца около 180 кг. Средними размерами и массой одинаков со львом. По максимальным показателям несколько превосходит льва. Ареал: Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, южные районы Китая; численность 1200—1800 особей, в зоопарках содержится около 60 тигров.


7.     Оценить
Увеличить
Южно-китайский тигр (P. t. amoyensis), последний дикий тигр в Южном Китае был застрелен в 1994 году, 59 особей сейчас содержатся в неволе. Масса 130—180 кг. Средний вес взрослого самца 150 кг (бывает ошибочно принимают за бенгальского).


8.     Оценить
Увеличить
Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ЮАР был проведен очень интересный эксперимент. Он подтвердит огромный стимул к выживаемости у китайских тигров. На волю было выпущено два тигренка – Саван и Готай. Их отправили в ЮАР в сентябре 2006 года. Их хотели научит выживать в условиях дикой природы. Детенышам, выращенным в неволе, очень тяжело жить в реальных условиях. Это и опасность, и добыча пищи, конкурирование с другими особями.


9.     Оценить
Увеличить
Бенгальский тигр, обитающий в Индии, Бирме, Бангладеш и Непале немного многочисленнее других тигров — всего насчитывается 2500 особей, живущих в природных условиях, и основной район их обитания — дельта реки Ганг. В длину этот тигр может достигать 2,6 м и весить до 260 кг. Это очень сильный и мощный зверь. Хотя этот тигр также очень осторожен и избегает встреч с человеком, печально известны нападения на людей. “Людоедами” становятся, как правило, старые или искалеченные животные, которые более не могут охотиться за лесной дичью. На таких тигров устраивают настоящие облавы, иногда в них участвуют целые селения. Но сегодня тигры настолько редки, что шансы встречи с ним очень невелики, и даже если вдруг и появляется тигр, напавший на человека, его, по возможности, не убивают, а отлавливают и отправляют в зоопарк.


10.     Оценить
Увеличить
Яванский тигр (P. t. sondaica). Исторический ареал: остров Ява. Последний раз яванского тигра видели в 1979 г. В 1994-м официально был признан вымершим яванский подвид: тиграм не удалось найти свое место на острове, где живет несколько миллионов человек.


11.     Оценить
Увеличить
Суматранский тигр не очень похож на своих родственников из Индии, Приамурья и т.д. Эти тигры не так велики, как индийские (бенгальские) и амурские тигры. Этот тигр довольно агрессивен: он имел неприятный опыт общения с людьми.Суматранский тигр редко нападает из засады: обычно он пытается вынюхать добычу, потом крадётся к ней и наконец с грацией выпрыгивает из кустов (или из другого укрытия) и бросается в погоню. Именно поэтому суматранские тигры небольшого размера и имеют мощные лапы. Это очень удобно для длительной погони. Иногда суматранские тигры бегут за намеченной целью почти через весь остров, и даже известен случай, когда тигр гнался за буйволом - редкой добычей - несколько дней! Некоторые тигры не остаются с тигрицами после родов, но суматранские тигры ведут себя по другому. Обычно будущие отцы остаются с "жёнами" в течение беременности и пока тигрята не станут подростками. Только тогда заботливый отец уходит из семьи и больше не показывается у той тигрицы пока она не будет готова к спариванию.


12.     Оценить
Увеличить
Туранский тигр, его исторический ареал: от предгорий Тянь—Шаня пряма на запад по долинам рек в Средней Азии (Туркмения, Узбекистан, Афганистан, Казахстан) и прямо до Кавказа; Последний раз этого тигра видели в 1968 году. Этот подвид отличался от других сильно ярко-рыжим окрасом шерсти, а также увеличенной длиной и цветом полос - они более длинные и имеют слегка коричневатый оттенок. Зимой мех у этого тигра становился более пушистым и густым , особенно на под брюшье, и даже появлялись зимой и пышные бакенбарды.


13.     Оценить
Увеличить
Малайский тигр является самым мелким среди подвидов тигра. Тело у него гибкое с довольно длинным хвостом. Ноги сильные, невысокие с широкими передними лапами. На лапах по пять пальцев с сильными втяжными когтями. Голова тяжелая. Мускулатура мощная. Уши округлые. Глаза большие, зрачок круглый, зрение цветное. Клыки очень крупные, челюсти сильные, что позволяет тигру хватать добычу за шею и душить ее. Язык покрыт острыми бугорками, которые помогают хищникам сдирать кожу с мяса и мясо с костей жертвы. малайский тигр ведет сумеречный образ жизни. Его ночное зрение в шесть раз лучше, чем у человека. Людей избегает. Нападает, будучи раненым, старым (когда не может охотиться самостоятельно) или загнанным в угол. Добычу долго скрадывает, заманивая в засаду, а потом атакует с тыла. Лишь одна из двадцати охот бывает удачной. Поймав добычу, тигр насыщается, а остатки туши прячет. За один присест хищник съедает до 18 кг мяса. Тигры отлично плавают и проводят много времени в воде, особенно летом. Это спасает животных не только от жары, но и от надоедливых мух.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Был знаком с уссурийским. Лежали рядом минут двадцать смотрели в глаза.

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Интересная подборка. Большие кошки. Мега котяры ) || (Репортаж — сообщение с места событий. Жанр журналистики и фотографии, спецификой которого числят оперативность)... Сам что-ли оперативно снимал? )

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

забрал в коллекцию

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Удивительно и потрясающе!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Был знаком с уссурийским. Лежали рядом минут двадцать смотрели в глаза.
 
Дядюшка Lao, ....и с тех самых пор в цирке не смеешься? (ну, я имею в виду, когда тигры выступают)?

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

....и с тех самых пор в цирке не смеешься? (ну, я имею в виду, когда тигры выступают)?
 
ViciousCircle, Смеяться над тиграми и плакать над клоунами твоя фича

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Смеяться над тиграми и плакать над клоунами твоя фича
 
Дядюшка Lao, над клоунами я не плакал и не смеялся, помню...в детстве я считал их какими-то....глупыми что-ли - такое же ощущение когда знаешь, что Дед Мороз - ненастоящий Может клоуны были плохие - не знаю, но под их гримом я различал совсем невеселые лица А если тигр пукнет - чего же здесь печального?

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

над клоунами я не плакал и не смеялся, помню...в детстве я считал их какими-то....глупыми что-ли - такое же ощущение когда знаешь, что Дед Мороз - ненастоящий Может клоуны были плохие - не знаю, но под их гримом я различал совсем невеселые лица А если тигр пукнет - чего же здесь печального?
 
ViciousCircle, А если пукнет рядом в тайге а ты рядом? Я бы сидя на дереве снял эту веселуху поржали бы.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А если пукнет рядом в тайге а ты рядом? Я бы сидя на дереве снял эту веселуху поржали бы.
 
Дядюшка Lao, я бы тогда нервно закурил, швырнул сигарету в нужном направлении....газы вышедшие из тигра воспламенились со взрывом - ты бы слетел с дерева в лапы к тигру, а я...запечатлив на снимке вашу умилительную близость и взаимопонимание, отправился бы бодрой походкой восвояси.....

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

я бы тогда нервно закурил, швырнул сигарету в нужном направлении....газы вышедшие из тигра воспламенились со взрывом - ты бы слетел с дерева в лапы к тигру, а я...запечатлив на снимке вашу умилительную близость и взаимопонимание, отправился бы бодрой походкой восвояси.....
 
ViciousCircle, Это и херово, что в твоем вымышленном мирке, не имеющего ничего общего с реальностью, так и произошло бы. Но увы...

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Это и херово, что в твоем вымышленном мирке, не имеющего ничего общего с реальностью, так и произошло бы. Но увы...
 
Дядюшка Lao, Увы, это ТЫ, а не я, лежа в тайге всматриваешься в глаза тигру и пытаешься отыскать реальность, пукая через раз

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Это и херово, что в твоем вымышленном мирке, не имеющего ничего общего с реальностью, так и произошло бы. Но увы...
 
Дядюшка Lao, про вымышленный мирок и его взаимосвязь с реальностью есть хорошие строки "If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail" ("I have a dream", ABBA)

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Увы, это ТЫ, а не я, лежа в тайге всматриваешься в глаза тигру и пытаешься отыскать реальность, пукая через раз
 
ViciousCircle, Да было дело. Но ты как пилюлькин должен понимать что газы неизбежны, и в особенности у тех чей рацион несколько несбалансирован, в сторону бобовых например или пивасика который ты уважаешь.
А тигру в глаза заглянуть всем желаю, и рык его услышать, весьма впечатляет, незабываемо я бы сказал.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  06.06.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Согласен, самое страшное животное - Homo sapiens! Только я сильно сомневаюсь в "разумный"... Жаль, если этих великолепных кошиндриков всех изведут!

ID:843695 Репа:>50    joe63 [12]  08.06.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Мое любимое животное. Кстати, туранский тигр - это тот подвид, который древние римляне использовали в своих цирках, а львов они использовали абиссинских, тоже ныне исчезнувший подвид.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Как самая большая дизельная подлодка ВМФ России ок...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1259336
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта