ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Для возбуждения Аппетита!!! «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!», или сокращенно блюдо «Шуба». Интересная история блюда "шуба" под селедкой))) Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 05 Ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
фотки-позитивки,   для возбуждения аппетита,   вкуснятина [все теги сайта]

Анастас Богомилов, московский купец и владелец сети питейных заведений, был очень недоволен недостойным поведением своих клиентов – они не просто напивались, что было как раз вполне в порядке вещей, а начинали выяснять, кто «сильнее прав», дрались, били посуду, ломали мебель, выбивали окна, тем самым причиняя большой материальный вред и душевное огорчение хозяину.
На помощь Богомилову пришел один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, который решил, что ситуацию спасет плотная и сытная закуска, которая не только снизит алкогольный эффект, но и станет настоящим символом объединения и примирения разных общественных классов.
Аристарх взял традиционное лакомство рабочих, то бишь селедку, добавил «крестьянские» картофель и лук, свеклу цвета крови и большевистского знамени, а в качестве заправки использовал соус провансаль, олицетворяющий то ли западных врагов России, то ли еще недобитую аристократию. Все ингредиенты были выложены слоями на плоском блюде, а салат получил название «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», что по тогдашней моде на аббревиатуры было сокращено до короткого «Ш.У.Б.А.».
Презентация экспериментальной закуски состоялась в канун нового 1919 года и вызвала у трактирных завсегдатаев настоящий восторг! Да и сам Богомилов был рад – его клиенты меньше напивались и, соответственно, больше пили, тогда как ущерб от их политических диспутов практически сошел на нет.
Со временем имена авторов салата практически забылись, также, как и его первоначальное название: постепенно он превратился в «Сельдь под шубой», непременный атрибут Новогоднего стола и одну из самых популярных закусок в системе советского общественного питания.
И в последние десятилетия ажиотаж вокруг нее не стихает – так, в 2010 году, во время празднования Дня селедки, шеф-повара калининградских ресторанов приготовили сельдь под шубой, которой было присвоено звание «Самый большой салат в Российской Федерации» в «Книге рекордов России». Ее вес составил 488 кг, длина – 12 метров, а на изготовление рекордного блюда потратили 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза!
Как видно из этого списка, со временем в сельдь под шубой стали добавлять отварные яйца, а иногда и яблоки, зелень и т.д. – наверное, нет в России такой хозяйки, у которой не было бы своего «фирменного» рецепта этого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 3 шт
яйца – 2 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
яблоко – 2 шт
лук в шелухе – 1 луковица

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 05.11.2015 14:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Зашибись! Молодец я, что решил заглянуть после обеда...
  • >50
    Гевара  [12] 05.11.2015 15:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Меняешь медицинский профиль на кулинарный?
  • >50
    мук13  [12] 05.11.2015 16:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Классика совдеповского застолья!
  • >50
    Viktor  [12] 05.11.2015 16:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    А что случилось с чашкой на 12-й фотке?!?
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор] 05.11.2015 16:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Viktor: А что случилось с чашкой на 12-й фотке?!?
    Вся переписка   
    Чашка на скатерти была нарисована
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор] 05.11.2015 16:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Гевара: Меняешь медицинский профиль на кулинарный?
    Вся переписка   
    А что,по-моему неплохо получается?
  • >50
    Viktor  [12] 05.11.2015 16:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Чашка на скатерти была нарисована
    Вся переписка   
    Недогнал... Sorry!
  • >50
    Полиграф Полиграфович  [12] 05.11.2015 17:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Какая прелесть это ваша "шуба" !
  • >50
    serzh30  [12] 05.11.2015 20:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    а ещё туда грецких орешков...мммммм
  • >50
    shell741  [12] 05.11.2015 20:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Ну какой же праздник без шубы!
  • >50
    iliaber1  [12] 05.11.2015 22:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Если честно, мне это блюдо не слишком нравится, и ем "шубу" только в виде закуски. Но хороший текст и фото. Спасибо!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 05.11.2015 23:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    В нашей сети супермаркетов есть и собственное производство - не все салаты и горячее у них получаются, но "под шубой" - делают вкусно и недорого. Покупаю себе 31 декабря уже который год - молоденькой-то нема чтоб приготовить
  • >50
    iliaber1  [12] 06.11.2015 03:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ViciousCircle: В нашей сети супермаркетов есть и собственное производство - не все салаты и горячее у них получаются, но "под шубой" - делают вкусно и недорого. Покупаю себе 31 декабря уже который год - молоденькой-то нема чтоб приготовить
    Вся переписка   
    Это скрытая реклама. Я Вам не верю!
  • >50
    ken6560  [12] 06.11.2015 09:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    нус! за шубу!пардон под шубу!
  • +1
    black45 : 12 06.11.2015 11:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Очень связно и интересно. Однако вызывает сомнение тот факт, что это было придумано для купца в 1919 году. Дело в том, что в это время купцы были только у "Белых", но там не любили применять сокращения. Не приветствовали. А вот на территории "Красных" сокращения любили и приветствовали, но там не было в то время купцов содержащих питейные заведения. А так очень красиво и интересно. За это 12!
  • >50
    Murenka  [12] 06.11.2015 23:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Алекс, а почему в рецепте "лук в шелухе"? Ты предлагаешь его прямо с шелухой крошить? В чём фишка?
  • >50
    Murenka  [12] 06.11.2015 23:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    iliaber1: Если честно, мне это блюдо не слишком нравится, и ем "шубу" только в виде закуски. Но хороший текст и фото. Спасибо!
    Вся переписка   
    Ну, так это и есть идеальная закуска . Отварные овощи (свекла, морковка, а особенно - картошка) выступают как сорбенты и не дают алкоголю полностью всасываться в кровь. Солёная селёдка тоже этому способствует.
  • >50
    Murenka  [12] 06.11.2015 23:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Некоторым "Селёдка под шубой" не нравится из-за свеклы. Подсказываю такой вариант: свекла заменяется морковкой. Сырую морковь натереть на крупной тёрке, запассеровать (слегка обжарить на подсолнечном масле), добавить отдельно обжаренные грибы (можно шампиньоны), перемешать, подождать, пока остынет. Это будет верхний слой, оранжевый, поэтому блюдо называется "Селёдка под лисьей шубой" . Попробуйте, очень даже вкусно.
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор] 06.11.2015 23:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Murenka: Алекс, а почему в рецепте "лук в шелухе"? Ты предлагаешь его прямо с шелухой крошить? В чём фишка?
    Вся переписка   
    Нет конечно,не в шелухе это изначально натуральный такой ингредиент берется,а потом чистится)))
  • >50
    Murenka  [12] 06.11.2015 23:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Нет конечно,не в шелухе это изначально натуральный такой ингредиент берется,а потом чистится)))
    Вся переписка   
    Тогда будь последователен! Так и пиши: лук - в шелухе, свекла и морковка - в кожуре, яйца - в скорлупе, майонез - в пакете!
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор] 07.11.2015 09:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Murenka: Тогда будь последователен! Так и пиши: лук - в шелухе, свекла и морковка - в кожуре, яйца - в скорлупе, майонез - в пакете!
    Вся переписка   
    Хорошо

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275703
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275703">Для возбуждения Аппетита!!! «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!», или сокращенно блюдо «Шуба». Интересная история блюда "шуба" под селедкой))) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275703]Для возбуждения Аппетита!!! «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!», или сокращенно блюдо «Шуба». Интересная история блюда "шуба" под селедкой))) [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта