Где я нахожусь?
         

Мороженое я теперь не покупаю Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 14 Февраля 2016
Разное > Кулинария > Десерты

Нет аватара
>50
  Прислал(a): pokazuha_user
  Добавить pokazuha_user в избранные авторы   Фотолента pokazuha_user 44
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
вкусно,   еда [все теги сайта]

Вашему вниманию СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, который делали в СССР!
Главное - взять качественные сливки. Берем 3-х литровую банку домашнего деревенского молока и ставим в холодильник на 12 часов, а затем собираем ВЕРШОК, т.е. сливки. Или можно купить 30% сливки в магазине. Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 50% жирности.

Ингридиенты:

- 500-600 гр. сливок (с 3-х литровой банки столько примерно выходит)
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- Щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина.
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир. Когда он немного оттает и можно раскладывать порции. Такой пломбир можно делать разным - с добавлением какао или мороженых ягод.

Приятного аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Bezd  [12] 14.02.2016 12:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Оказывается, так просто!
  • >50
    pitbul  [12] 14.02.2016 14:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Не только просто, но и полезно, а главное вкусно и никаких консервантов!!!
  • >50
    iliaber1  [12] 14.02.2016 21:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Классно ! Но насколько я знаю, мороженное подлежит "закалке" при минус 30 какое-то время. Или я неправ ?
  • >50
    shell741  [12] 15.02.2016 14:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Круто ,обязательно попробую)
  • >50
    vn_79  [12] 15.02.2016 15:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Вариаций много: 1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
    2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
    3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
    4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
    в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то! (не моё)
  • >50
    vn_79  [12] 15.02.2016 15:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой. (не моё)
  • +1
    Vittorio  [11] 15.02.2016 17:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ну как за такое можно поставить единицу? Ну как???
  • +1
    rembrandt2010 15.02.2016 21:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    процентное содержание жира в сливках производители сознательно занижают, беда лишь в том , что в магазине они не всегда животного происхождения в отличие от домашнего молочка, я за домашнее
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 16.02.2016 00:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ну и правильно

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288871
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288871">Мороженое я теперь не покупаю </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288871]Мороженое я теперь не покупаю [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта