Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Специально для Вас сразу несколько вкуснейших рецептов окрошки
Выложено 30 июля 2016
Классическая Окрошка на квасе с «Докторской»... Ингредиенты: колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль желательно морская. Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово!
Окрошка на тане с ветчиной... Ингредиенты: тан – 900 г; ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г; яйца вареные – 5–6 штук; огурцы свежие – 2 штуки; картофель вареный – 5–7 штук; редиска – 4–5 штуки; зеленый лук – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; соль – по вкусу. Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Окрошка с салями на газированной воде и кефире... Ингредиенты: картофель – 4 средних штуки; яйца – 4 штуки; свежие огурцы – 5 штук; салями – 150 г; редиска – 220 г; зеленый лук – 2 маленьких пучка; укроп – 1 пучок; кефир – 1 литр; газированная вода – 900 г; сметана, соль, специи, уксус по вкусу. Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась.
Окрошка на молочной сыворотке с курицей... Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; редис – 200 г; яйца – 3 штуки; сыворотка – 1–1,5 литра; зелень; сметана и соль – по вкусу. Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова!
Окрошка на курином бульоне... Ингредиенты: бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра; молодой отварной картофель – 5 штук; яйца – 4 штуки (лучше домашние); одно отварное филе домашней курицы; 5–6 свежих огурцов; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; сметана – 3 столовых ложки; сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; соль. Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!
Домашний квас... Ингредиенты: 6 литров воды; 45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше); 200 г сахара; 550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского»)изюм – 10–15 штук. Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!
ViciousCircle
[12]
30.07.2016
+5
все-таки ЛУЧШЕ, когда окрошку готовит смугленькая ЗАЯ....пусть хоть не Лида, а одна из азиаточек
| |
|
vn_79
[12]
31.07.2016
+1
не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?
ViciousCircle,
А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
31.07.2016
+1
я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде
serzh30,
А мне он ни на почту ни на скайп так и не ответил
| |
|
ghosh
[12]
01.08.2016
+1
Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
03.08.2016
+1
Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
ghosh,
Приятного аппетита
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий