Где я нахожусь?
         

Порошковый алкоголь: что это такое и с чем его едят, извиняюсь, пьют. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 17 Августа 2016
Картинки > Разное

Нет аватара
>50
  Прислал(a): vzhbt
  Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
изобретение [все теги сайта]

Даже в бездонном интернете не так много информации о порошковом алкоголе. Как отечественные, так и американские онлайн-СМИ мало что о нём знают, поэтому сведения пришлось собирать по крупицам. Предлагаю начать с небольшого химического введения.
Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой. По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60% от их собственного веса в спирте. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году, информация из Википедии. Насколько сухой алкоголь вреден для организма в сравнении с обычным – жидким? Таких сведений нет, как и каких-либо глобальных исследований на эту тему. Своё название порошковый алкоголь получил от английского Powdered Alcohol, что означает «порошкообразный, сухой алкоголь». Термин впервые получил широкую огласку в прошлом году, когда американская компания-выскочка Lipsmark LLC заявила о намерении начать продажи «пудры с градусом» на рынке США. Производителю удалось получить предварительное одобрение от национальных регуляторов, хотя чуть позже разрешение было отозвано. Но Lipsmark LLC не сдалась и в феврале 2015 года таки добилась зелёного света для своей продукции. Ориентировочно старт поставок запланирован на предстоящее лето. Ремарка: против разрешения национального руководства выступили власти отдельных штатов, наложив вето на порошковый алкоголь на местном уровне. Хотя новатором Lipsmark LLC назвать не получится. До американцев порошковый алкоголь проталкивался и в Германии, и в Японии, и в Нидерландах. В стране тюльпанов и вовсе разыгралась интересная партия. В мае 2007 году студенты нидерландского института Геликон (Helicon Vocational Institute) создали порошок Booz2Go, который при смешивании с водой превращался в алкогольный напиток. Процедура приготовления спиртного напоминала хорошо знакомый способ разведения химической жижи вроде напитков «Зуко», «Юпи» и «Инвайт» – последние били только по печени, первые – по ЖКТ и «мозгам». В то время стоимость одного пакетика на территории Европы составляла 1-2 евродоллара. Одной порции хватало для того, чтобы приготовить «лимонад», содержание алкоголя в котором составляла примерно 3% – для повышения градуса достаточно было добавить еще порошка. Из-за непонятного правового статуса Booz2Go вначале продавали всем подряд, но позже, когда продукт признали алкоголем, его оборот стали регламентировать соответствующие органы. Несмотря на неоднократные попытки начать продажу сухого алкоголя, успехом они не увенчивались. С правовой базой в этом случае было все в порядке – продукт рассматривался как спиртное, облагался теми же налогами, запретами и регламентам. Проблема, в большей степени, относилась к низкому спросу на любимые алкогольные напитки в новом агрегатном состоянии. Мне не удалось найти более свежей информации о голландском «спасении» молодёжи.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Юзик-76  [12] 18.08.2016 00:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    я гоню самогон, делаю очистку марганцем, а потом фильтрами (металл, затем древесными от аквафора), настаиваю на кедровых орешках с лимончиком.....
  • >50
    vzhbt [публикатор]  [12] 18.08.2016 00:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Юзик-76: я гоню самогон, делаю очистку марганцем, а потом фильтрами (металл, затем древесными от аквафора), настаиваю на кедровых орешках с лимончиком.....
    Вся переписка   
    гони, гони, ну их, порошки эти
  • >50
    kotpes2 18.08.2016 00:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Этот порошок не обязательно смешать с водой , чтобы употреблять ! Его можно банально снюхать))) Эдакий "кокаин для бедных ", как говаривали некий Хайзенберг и Пинкман.
  • +1
    Василий Стенка 18.08.2016 06:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Юзик-76: я гоню самогон, делаю очистку марганцем, а потом фильтрами (металл, затем древесными от аквафора), настаиваю на кедровых орешках с лимончиком.....
    Вся переписка   
    Металл - в смысле холодный металл? Или ещё какая-то технология?
  • >50
    Юзик-76  [12] 18.08.2016 10:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Василий Стенка: Металл - в смысле холодный металл? Или ещё какая-то технология?
    Вся переписка   
    фильтром очистки от металла я им убираю марганец, когда отстоится, вернее некоторые примеси его.

  • +1
    Улов Кальмаров 18.08.2016 11:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Юзик-76: фильтром очистки от металла я им убираю марганец, когда отстоится, вернее некоторые примеси его.
    Вся переписка   
    Вообще-то после марганца продукт идет только на повторную перегонку. Да и современное оборудование самогонщиков достигло такого совершенства что химическая очистка уже не применяется. За исключением угля.
  • >50
    qwerty  [12] 18.08.2016 17:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Фуфло какое-то. Из опилок можно гнать, зачем порошки-то...
  • >50
    qwerty  [12] 18.08.2016 17:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Улов Кальмаров: Вообще-то после марганца продукт идет только на повторную перегонку. Да и современное оборудование самогонщиков достигло такого совершенства что химическая очистка уже не применяется. За исключением угля.
    Вся переписка   
    Марганцовку не продают просто - антитеррор типа. Накупят, понимаш - и давай фигачить!... А ваще - первое средство в очистке, не случайно в военных аптечках была.
  • >50
    маб3011  [12] 23.08.2016 22:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну нафиг! Я сторонник традиционных способов убийства печени!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1312620
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1312620">Порошковый алкоголь: что это такое и с чем его едят, извиняюсь, пьют. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1312620]Порошковый алкоголь: что это такое и с чем его едят, извиняюсь, пьют. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта