ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Курицу яйцо,-уму учило... Курица клювом яйцо замочила: Вытек белок... Вперемешку с желтком!!! Жалко, наверно мог стать петушком:) Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 18 Октября 2016
Разное > Кулинария

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

А Вы знаете,что в русской национальной кухне готовить яйцо как самостоятельное блюдо начали несколько веков назад, а яичница долгое время оставалась праздничным блюдом.
Сегодня в нашем питании яйца занимают особое место.
Это одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых блюд.
Однако в прошлом отношение к ним было далеко не одинаковым. А ведь в русской национальной кухне на самом деле готовить яйцо как самостоятельное блюдо начали несколько веков назад.
А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. Как пищевое сырье, для смеси с другими продуктами яйца не воспринимались. Даже в тесто их стали употреблять лишь в XIX веке по примеру французов.
Как такое может быть и почему? Ведь куры очень давно были в крестьянском хозяйстве и яйца они несли всегда исправно...

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    маб3011  [12] 18.10.2016 15:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    "на завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - яичница!!! Я так скоро кудахтАть стану!!!" (герой Фрунзика Мкртчана, "Одиноким предоставляется общежитие".
  • +1
    Ray2012  [11] 18.10.2016 15:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Спасибо! Интересно и поучительно.
  • >50
    KRON1  [12] 18.10.2016 16:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Началась проблема опять... половина картинок не открылось. Все равно спасибо за информацию
  • +22
    Хрущ  [12] 18.10.2016 17:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Спасибо! Разыграл мне аппетит. Вот не хотел есть, а сейчас пойду и наверну омлет.
  • >50
    nown2010  [12] 18.10.2016 20:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    В холодильнике холостяка есть все, чтобы приготовить пельменную яичницу с пивом.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 18.10.2016 21:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    3 яйца в день (иногда до 5) - но не каждый же день!
  • >50
    Гевара  [12] 18.10.2016 22:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Только в салате яйца признаю и варёными, яичница и омлет мимо...
  • >50
    ken6560 19.10.2016 08:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    маб3011: "на завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - яичница!!! Я так скоро кудахтАть стану!!!" (герой Фрунзика Мкртчана, "Одиноким предоставляется общежитие".
    Вся переписка   
    — Я умею готовить!
    — Не умеешь!
    — Умею готовить!
    — Не умеешь!
    — Умею готовить!
    — Не умеешь!
    — Умею!
    — А я не умею есть то, что ты умеешь готовить.
  • >50
    Exquemelin  [12] 19.10.2016 08:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Вареные яйца сытная пища быстрого приготовления, которую очень удобно брать в лес , на поле , в дорогу . Раньше даже самовары выпускались с отделениями для варки яиц.

  • >50
    маб3011  [12] 19.10.2016 11:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Exquemelin: Вареные яйца сытная пища быстрого приготовления, которую очень удобно брать в лес , на поле , в дорогу . Раньше даже самовары выпускались с отделениями для варки яиц.
    Вся переписка   
    Самовары!!! А вы не пробовали сварить яйца в микроволновке? Да еще без воды? У меня два высокоинтеллектуальных урода проделали сию операцию!!! Дверца от микроволновки метра на два отлетела!!!
  • >50
    Colonel Zeus  [12] 19.10.2016 12:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    маб3011: Самовары!!! А вы не пробовали сварить яйца в микроволновке? Да еще без воды? У меня два высокоинтеллектуальных урода проделали сию операцию!!! Дверца от микроволновки метра на два отлетела!!!
    Вся переписка   
    Целое яйцо в микроволновку это да... Сурово. А вот яичницу по-быстрому вполне можно, если некогда со сковородой возиться или жареное есть нельзя. В тарелку на дно чуток молока (чтобы не прилипло), сверху разбиваем яйцо, солим-перчим, накрываем крышечкой и на минутку в микроволновку - возможно, не шедевр кулинарии, но быстро, вполе съедобно и местами даже диетично. Один недостаток - желток полужидким не получится. А можно в той же микроволнушке и нечто типа омлетика забацать. В кастрюльку для микроволновки или в глубокую тарелку разбиваем яйца, льем немного молока, туда же - соль, специи, зелень, колбасу, сыр и т. п. по вкусу, разбалтываем, накрываем крышкой и при средней мощности готовим пару минут. Главное, чтобы сия аццкая смесь не спеклась окончательно, а была ещё немного жидковатой. Перемешиваем получившееся безобразие и вперёд!
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 19.10.2016 14:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Самовары!!! А вы не пробовали сварить яйца в микроволновке? Да еще без воды? У меня два высокоинтеллектуальных урода проделали сию операцию!!! Дверца от микроволновки метра на два отлетела!!!
    Вся переписка   
    Сочуствую
  • >50
    маб3011  [12] 19.10.2016 16:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Colonel Zeus: Целое яйцо в микроволновку это да... Сурово. А вот яичницу по-быстрому вполне можно, если некогда со сковородой возиться или жареное есть нельзя. В тарелку на дно чуток молока (чтобы не прилипло), сверху разбиваем яйцо, солим-перчим, накрываем крышечкой и на минутку в микроволновку - возможно, не шедевр кулинарии, но быстро, вполе съедобно и местами даже диетично. Один недостаток - желток полужидким не получится. А можно в той же микроволнушке и нечто типа омлетика забацать. В кастрюльку для микроволновки или в глубокую тарелку разбиваем яйца, льем немного молока, туда же - соль, специи, зелень, колбасу, сыр и т. п. по вкусу, разбалтываем, накрываем крышкой и при средней мощности готовим пару минут. Главное, чтобы сия аццкая смесь не спеклась окончательно, а была ещё немного жидковатой. Перемешиваем получившееся безобразие и вперёд!
    Вся переписка   
    Ага! Если бы одно яйцо!!! Так эти деятели их туда штуки три-четыре запихали!!! А в стакане и я варил яйца, ессесвенно без скорлупы!!!
  • >50
    Murenka  [12] 26.10.2016 11:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Утро, пасмурный покой всё залил тумана пастой. Я колдую за плитой над яичницей глазастой. Муж на кухню заглянул: "Что за запахи в квартире?" Глаз яичницы блеснул златом - самым вкусным в мире!
  • >50
    Colonel Zeus  [12] 26.10.2016 13:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: Утро, пасмурный покой всё залил тумана пастой. Я колдую за плитой над яичницей глазастой. Муж на кухню заглянул: "Что за запахи в квартире?" Глаз яичницы блеснул златом - самым вкусным в мире!
    Вся переписка   
    Не, ну нельзя же так перед обедом! (Захлебнулся слюной). Срочно заказываю жене глазунью!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1320077
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1320077">Курицу яйцо,-уму учило... Курица клювом яйцо замочила: Вытек белок... Вперемешку с желтком!!! Жалко, наверно мог стать петушком:) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1320077]Курицу яйцо,-уму учило... Курица клювом яйцо замочила: Вытек белок... Вперемешку с желтком!!! Жалко, наверно мог стать петушком:) [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта