ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


5 мифов о хранении продуктов. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Ноября 2016
Разное > Кулинария

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

С детства я была уверена, что мыть нужно обязательно все продукты, что мясо повторно в морозилку ни-ни! Да и не остывшие кастрюли я тоже всегда старалась не ставить в холодильник - я всегда считала, что так холодильник меньше прослужит... Надо кстати погуглить этот вопрос как-нибудь)))

1. Мясо нельзя замораживать повторно

Это не так. Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.

Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар. Но следует помнить, что испарение в закрытом контейнере приведёт к образованию конденсата. Вода и питательные вещества в продуктах — идеальная среда для размножения микробов. Поэтому лучше подождите хотя бы 30 минут перед тем, как замораживать только что приготовленную еду.

Старайтесь размораживать продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить их на столе, микроорганизмы могут начать развиваться на внешней поверхности, даже если середина продукта ещё не разморозилась.

2. Перед приготовлением мясо нужно мыть

На самом деле, это не очень хорошая идея. Так вы только увеличите риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты и разделочные поверхности.

Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.

Кроме того, старайтесь обрабатывать овощи, зелень и всё, что уже готово к употреблению, отдельно от сырого мяса, рыбы и других продуктов, которым необходима тепловая обработка.

3. Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания

Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60 °C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Подождите около 30 минут, пока от еды не перестанет идти пар, и убирайте.

4. Если нет неприятного запаха, то можно есть

Это не всегда верно. Обычно неприятный запах у продуктов возникает из-за дрожжевых грибков или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах. И хотя вы не обязательно заболеете, съев такой продукт, всё же не стоит рисковать здоровьем.

5. Растительное масло обеззараживает еду

Добавление в пищу растительного масла вовсе не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасёт. Так, например, были зафиксированы случаи отравления различными овощами в масле — чесноком, оливками, грибами, бобовыми и острым перцем.

Кроме того, масло совершенно не поможет, если в продукте присутствуют анаэробные микроорганизмы, например бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм — тяжёлое пищевое отравление. Отсутствие кислорода — идеальное условие для развития таких бактерий.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 08.11.2016 11:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +14 Понравился комментарий
    На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
  • >50
    маб3011  [12] 08.11.2016 11:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Гевара: На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
    Вся переписка   
    Масло способствует скорейшему проскакиванию продуктов через человеческий организм!!! Болезнетворные микробы не успевают соскочить с продукта на человека!!!
  • >50
    qwerty  [12] 08.11.2016 12:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    маб3011: Масло способствует скорейшему проскакиванию продуктов через человеческий организм!!! Болезнетворные микробы не успевают соскочить с продукта на человека!!!
    Вся переписка   
    А если еще и пургена принять...
  • >50
    qwerty  [12] 08.11.2016 12:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Гевара: На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
    Вся переписка   
    А вода? Откуда в воде бактерии? По-моему, там хлорка одна...
  • >50
    1730  [11] 08.11.2016 16:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Гевара: На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
    Вся переписка   
    Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
  • >50
    маб3011  [12] 08.11.2016 17:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    1730: Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
    Вся переписка   
    Не-не-не, сударь!!! Перестаньте пропагандировать столь радикальные методы профилактики!!! Я только перестал заниматься алхимией, т.е. перегонять раскрашенные бумажки в спиритус вини, а тут Вы!!!
  • >50
    Гевара  [12] 09.11.2016 08:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    1730: Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
    Вся переписка   
    То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл
  • -1
    Мишульбек 09.11.2016 09:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Впервые слышу эти мифы.
  • >50
    KRON1  [12] 09.11.2016 09:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ни уя себе какой я умный все знал, кроме масла.
  • >50
    маб3011  [12] 09.11.2016 10:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Гевара: То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл
    Вся переписка   
    Причем - отработку!!!
  • >50
    Павел 09.11.2016 10:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    1730: Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
    Вся переписка   
    Алкоголь ГОРАЗДО НАДЕЖНЕЕ
  • >50
    Павел 09.11.2016 10:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл
    Вся переписка   
    Желудок тарахтеть будет
  • >50
    Павел 09.11.2016 10:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    KRON1: Ни уя себе какой я умный все знал, кроме масла.
    Вся переписка   
    Так как раз НАОБОРОТ. Это же МИФЫ.
  • >50
    Павел 09.11.2016 10:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    маб3011: Причем - отработку!!!
    Вся переписка   
    Только магнитом сначала обработать.
  • >50
    Гевара  [12] 09.11.2016 10:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Причем - отработку!!!
    Вся переписка   
    Причем вязкое и перегорелое...
  • >50
    Гевара  [12] 09.11.2016 10:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Желудок тарахтеть будет
    Вся переписка   
    Попердывать с дымом!
  • >50
    ken6560  [12] 09.11.2016 12:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    надо знать ,а может и не нао
  • -1
    vinnybarros2001@yahoo.com 09.11.2016 13:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
    Вся переписка   
    обезораживает = обеззараживает. Куда смотрит Лига Грамотности? Теперь, наверное, в черный список попаду.
  • >50
    Гевара  [12] 09.11.2016 14:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vinnybarros2001@yahoo.com: обезораживает = обеззараживает. Куда смотрит Лига Грамотности? Теперь, наверное, в черный список попаду.
    Вся переписка   
    Не ссы, не попадёшь, описАлся я, опечатался + темновато в моей каморке
  • -9
    Sosed73 09.11.2016 23:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Некоторые мифы придуманы, видать, ограниченной группой лиц. Или группой ограниченных лиц.
    Масло не обеззараживает, что очевидно, а создаёт хоть какой-то барьер против окисления, подсушивания продуктов. Возможно, берёт на себя первый удар микроорганизмов.
    С мяса тупо смывают грязь, ошмётки, сукровицу, а против микробов вроде как термообработка потом работает, не?
    Ну и п.1. Первый раз слышу, что мясо нельзя повторно замораживать из-за угрозы порчи. Как раз именно по причине потери вкусовых качеств повторно морозить некомильфо любой продукт. А так-то хоть десять раз его мучай. И размораживают в холодильнике в основном по той же причине, - чтобы разморозка проходила более-менее плавно.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1322568
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1322568">5 мифов о хранении продуктов. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1322568]5 мифов о хранении продуктов. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта