Где я нахожусь?
         

Дореволюционная Россия.Водка.Производство и немного потребления Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 30 Января 2017
Картинки > Фотографии

HUBE
>50
  Прислал(a): HUBE
  Добавить HUBE в избранные авторы   Фотолента HUBE 0
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел  [12] 30.01.2017 12:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Надеюсь, что подписи будут...
  • >50
    вуглускр  [12] 30.01.2017 15:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!
  • >50
    Павел  [12] 30.01.2017 15:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    вуглускр: Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!
    Вся переписка   
    Напрасно Вы так думаете. Это я как химик говорю...
  • >50
    Павел  [12] 30.01.2017 18:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Хотите сравнить?
  • >50
    Павел  [12] 30.01.2017 19:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Я даже не знаю, где такое продается. И что означает "поедете"? Сначала вернуться надо
  • >50
    ken6560  [12] 01.02.2017 08:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    потребление не успевало за производством!
  • +1
    лорд алексей  [10] 12.02.2017 13:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Публикация хорошая но не хватает подписей
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 12.02.2017 14:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    лорд алексей: Публикация хорошая но не хватает подписей
    Вся переписка   
    Если бы текст ,то поставил бы.Самому трудно сопроводить фото хода приозводственного процесса национального напитка.Не компетентен.Последние три фото понятны и без текста
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 12.02.2017 15:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Павел: Напрасно Вы так думаете. Это я как химик говорю...
    Вся переписка   
    Согласен. С фильтрацией никто не заморачивался. Качественная сивуха.
  • >50
    Корнилий  [12] 12.02.2017 16:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Лет 5-7 назад, довелось отведать водовку запечатанную в 70-х годах пробкой "бескозырка", одна добрая хозяйка хранила на всякий случай )))) Разницы не почуял...
  • >50
    ksv63  [10] 12.02.2017 20:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Надеюсь, что подписи будут...
    Вся переписка   
    Увы, так и не срослось...
  • >50
    renegat123 12.02.2017 21:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    18 фото-а результат виден до наших дней-все села пустые , поспивались, колхозы развалены-вот вам и дай русскому мужику водку.
  • >50
    posmotruha  [12] 23.02.2017 12:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!
    Вся переписка   
    Расскажите чем качество тогда отличалось от нынешнего? Производство по сути ручное, технологический цикл выдерживался вручную. Стоимость продукта была высокой. Ладно если бы это было винное производство, то можно немного согласится, потому что всё было натуральное:виноградный сок, ферменты и т.д. Это не то что сейчас из килограмма винограда получают пять литров вина!

  • >50
    vn_79  [12] 23.02.2017 14:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    posmotruha: Расскажите чем качество тогда отличалось от нынешнего? Производство по сути ручное, технологический цикл выдерживался вручную. Стоимость продукта была высокой. Ладно если бы это было винное производство, то можно немного согласится, потому что всё было натуральное:виноградный сок, ферменты и т.д. Это не то что сейчас из килограмма винограда получают пять литров вина!
    Вся переписка   
    Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.
  • >50
    vn_79  [12] 23.02.2017 14:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Дядюшка Lao: Согласен. С фильтрацией никто не заморачивался. Качественная сивуха.
    Вся переписка   
    Не совсем Вас понял - какая ещё фильтрация? Там весь смысл - какой ректификат получался. Т.е. - сколько градусов спирта. Получали тогда хотябы "медицинский" - не знаю.
  • >50
    posmotruha  [12] 23.02.2017 14:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.
    Вся переписка   
    Дикие дрожжи в винном производстве это и есть фермент!
  • >50
    Павел  [12] 23.02.2017 16:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.
    Вся переписка   
    Под виноматериалом понимают виноградное сусло, т.е. виноградный сок, содержащий твердые частицы (косточки, кожуру и т.п.), находящийся в процессе брожения. После окончания брожения сусло подвергается фильтрации, осветлению и т.п. После этого виноматериал начинают называть вином. Так что с "напитком" Вы не правы. Могут писать, что виноматериал привезен из Франции, к примеру, и прошел окончательную обработку в России. Ввоз виноматериала обусловлен гораздо меньшим налогообложением при ввозе по отношению к готовому вину.
  • >50
    Павел  [12] 23.02.2017 16:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: Не совсем Вас понял - какая ещё фильтрация? Там весь смысл - какой ректификат получался. Т.е. - сколько градусов спирта. Получали тогда хотябы "медицинский" - не знаю.
    Вся переписка   
    "Градусы спирта" - не самое важное. Важнее всего, чтобы при ректификации удалялись сивушные масла. Качество питьевого спирта в первую очередь определяется отсутствием сивушных масел. Получить 96% (медицинский) спирт - это пара пустяков с технологической точки зрения, а вот удаление сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения - сложнейший и точнейший технологический процесс. Благодаря электронике, качество питьевого спирта сейчас гораздо выше "дореволюционного".
  • >50
    Павел  [12] 23.02.2017 17:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    posmotruha: Дикие дрожжи в винном производстве это и есть фермент!
    Вся переписка   
    Давайте будем более точными: дрожжи - это живые организмы, а фермент - продукт жизнедеятельности организма...
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 24.02.2017 00:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Видимо давно это было. Альфа покруче будет.
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 09:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Давайте будем более точными: дрожжи - это живые организмы, а фермент - продукт жизнедеятельности организма...
    Вся переписка   
    А ферменты получаемые соложением?
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 09:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    За "честность" спасибо, для "похвалиться" вполне достаточно. Речь шла о примесях, а они есть при любом сырье. Что касается собственно спиртов, то ни один спирт не делается целиком из ржи. В данном случае используется смесь злаков. И с медицинским спиртом Вы тоже не точны. ГОСТа на производство "медицинского" ЭТИЛОВОГО спирта вообще никогда не существовало. Согласно государственной фармакопеи существуют 2 вида медицинских этиловых спиртов: "спирт для наружного применения и приготовления лекарственных форм" и "спирт для наружного применения". Так вот первый может быть изготовлен ТОЛЬКО из зернового сырья, а сырьё для производства второго не регламентировано. Картошка , таким образом, может быть использована только для производства второго... Так что в тонкостях производства Вы не сильны, но Вам ведь это особо и не надо, как и практически всему остальному народу. именно по этой причине подавляющее большинство под термином "медицинский спирт" подразумевает спирт 95-96% "крепости". Давай и мы с тобой не будем углубляться в "подробности", в которых ты "плаваешь"... Тем более, что спирт Люкс давным-давно НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 09:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Под виноматериалом понимают виноградное сусло, т.е. виноградный сок, содержащий твердые частицы (косточки, кожуру и т.п.), находящийся в процессе брожения. После окончания брожения сусло подвергается фильтрации, осветлению и т.п. После этого виноматериал начинают называть вином. Так что с "напитком" Вы не правы. Могут писать, что виноматериал привезен из Франции, к примеру, и прошел окончательную обработку в России. Ввоз виноматериала обусловлен гораздо меньшим налогообложением при ввозе по отношению к готовому вину.
    Вся переписка   
    Если бы имелось в виду, то что говорите Вы - вопросов бы небыло. Чаще же имеется в виду сухой виноматериал.
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: А ферменты получаемые соложением?
    Вся переписка   
    И они тоже. По определению "ФЕРМЕНТЫ – это синтезирующиеся живыми клетками белковые молекулы..."
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: "Градусы спирта" - не самое важное. Важнее всего, чтобы при ректификации удалялись сивушные масла. Качество питьевого спирта в первую очередь определяется отсутствием сивушных масел. Получить 96% (медицинский) спирт - это пара пустяков с технологической точки зрения, а вот удаление сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения - сложнейший и точнейший технологический процесс. Благодаря электронике, качество питьевого спирта сейчас гораздо выше "дореволюционного".
    Вся переписка   
    Я не развернуто написал, Вы меня поняли. Естественно имелся ввиду отбор фракций и хорощая степень ректификации. Без точных замеров температуры (кипения разных фракций) в разных частях колонны не добиться высокого качества спирта. Поэтому я и усомнился, что получался хотя бы "медицинский" спирт, а не то что "экстра". Но и откровенная "сивуха" врядли получалась. Возможно получалось что-то 80 до 90 %.
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: Если бы имелось в виду, то что говорите Вы - вопросов бы небыло. Чаще же имеется в виду сухой виноматериал.
    Вся переписка   
    Под термином "сухой виноматериал" подразумевается ГОТОВОЕ СУХОЕ ВИНО, не разлитое в бутылки. И ничего более. Абсолютно готовое вино привезли в цистерне на завод, перелили там в бутылки и укупорили. P.S. Никаких порошков, о которых вы могли подумать...
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну просветил, спасибо... Но скажу тебе честно - все категории спирта можно получить хоть из дерьма, главное что бы бродило. Весь смысл в ректификации(т.е. перегонки) и точного отбора фракций.
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Я не развернуто написал, Вы меня поняли. Естественно имелся ввиду отбор фракций и хорощая степень ректификации. Без точных замеров температуры (кипения разных фракций) в разных частях колонны не добиться высокого качества спирта. Поэтому я и усомнился, что получался хотя бы "медицинский" спирт, а не то что "экстра". Но и откровенная "сивуха" врядли получалась. Возможно получалось что-то 80 до 90 %.
    Вся переписка   
    Понятия "сивуха" и "крепость" не связаны друг с другом. При одном и том же содержании этилового спирта (крепости), содержание сивушных масел может быть и незначительным и огромным.
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Под термином "сухой виноматериал" подразумевается ГОТОВОЕ СУХОЕ ВИНО, не разлитое в бутылки. И ничего более. Абсолютно готовое вино привезли в цистерне на завод, перелили там в бутылки и укупорили. P.S. Никаких порошков, о которых вы могли подумать...
    Вся переписка   
    Спасибо за науку! А на что в таком случае обращать внимание, что бы не купить действительно винный напиток?
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Спасибо за науку! А на что в таком случае обращать внимание, что бы не купить действительно винный напиток?
    Вся переписка   
    На производителя...
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Понятия "сивуха" и "крепость" не связаны друг с другом. При одном и том же содержании этилового спирта (крепости), содержание сивушных масел может быть и незначительным и огромным.
    Вся переписка   
    Я в этом не сомневаюсь. Я хорошо представляю процесс отбора легких фракций, основного тела и сивушных масел.
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: На производителя...
    Вся переписка   
    Т.е. Вы утверждаете, что в составе ни один производитель не указывает, что это винный напиток?
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Я ошибся. Уже удалил свой комментарий. ИЗВИНИТЕ! Правда упомяну, что ГОСТ регламентирует сырье, из которого производят те или иные марки спиртов. Упомянутого Вами сырья там нет
  • >50
    vn_79  [12] 24.02.2017 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Я ошибся. Уже удалил свой комментарий. ИЗВИНИТЕ! Правда упомяну, что ГОСТ регламентирует сырье, из которого производят те или иные марки спиртов. Упомянутого Вами сырья там нет
    Вся переписка   
    это, да... Гост на такое сырьё еще не принимался... Но как химик Вы со мной согласны?
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 10:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Т.е. Вы утверждаете, что в составе ни один производитель не указывает, что это винный напиток?
    Вся переписка   
    Почему же. Указывают, если дело "совсем уж плохо". Но могут и не указывать. Яркий пример - вина марки "Русская лоза". В начале века одна известная московская фирма - импортер качественных зарубежных вин решила открыть собственное производство в Краснодарском крае. Закупила виноградную лозу во Франции, высадила. Через несколько лет в продажу поступило вполне приличное молодое виноградное вино под маркой "Русская лоза". Но ещё пару лет спустя в Краснодарском крае прошли холода. Лоза погибла, производитель не нашел ничего лучшего, как "бодяжить" собственную продукцию. Скажу сразу, что официально производителем была дочерняя компания той известной московской фирмы. После гибели лозы "дочка" пустилась в "свободное плавание"... Когда я лет через 5 попробовал снова вино под этой маркой... Просто ПОМОИ, хотя на коробках по-прежнему указывалось, что это натуральное вино...
  • >50
    posmotruha  [12] 24.02.2017 11:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Редкая публикация с изображением симатишных обнаженных девочек, вызовет такое оживленное комментирование! Не хлебом и зрелищем едиными жив человек!
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 18:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    "Я говорю только то что знаю... а знаю я не всё..." Мне в общем-то всё равно, что Вы с приятелем там производили. По ГОСТу или не по ГОСТу. Не отравили никого и молодцы. И давай обойдёмся без взаимной агрессии, тем более, что мы вроде нормально общались.
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 18:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А водку в 90-х я покупать не рисковал. Пил только виски от проверенных импортеров.
  • >50
    Павел  [12] 24.02.2017 18:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Государственные заводы тоже в те годы очень вольно обращались с ГОСТом. А что касается водки "Абсолют", где ты её брал? До 1998 года в России продавался только ВЕНГЕРСКИЙ "Абсолют", которому шведы не имели никакого отношения. Водка довольно среднего качества, но для здоровья, как правило, не опасная.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1332563
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1332563">Дореволюционная Россия.Водка.Производство и немного потребления </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1332563]Дореволюционная Россия.Водка.Производство и немного потребления [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта