Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
ШОТИС ПУРИ-ГРУЗИНСКИЙ ХЛЕБ.
Выложено 21 октября 2017
Пури - это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз ...
Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой.
Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки. Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. Оставляем на расстойке на 20 минут.
В это время мы уже разогрели духовку до температуры 240 - 250 гр., выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
(с)
Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой.
Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки. Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. Оставляем на расстойке на 20 минут.
В это время мы уже разогрели духовку до температуры 240 - 250 гр., выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
(с)
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1361061
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1361061
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий