ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Три сногсшибательных рецепта шашлыка. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 09 Ноября 2017
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Время для приготовления шашлыков немного ушло. Но выходные, за окном, кое у кого еще ярко светит солнышко, а, значит, можно отправиться на пикник и пожарить ароматные шашлыки. Ну если у кого-то уже настоящая осень или даже зима, спешите взять рецепты в копилочку. Летом будет как находка.

Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!

Маринад для свинины с мятой и киви

Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:

50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы
киви
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.

В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!

Маринад с апельсином

Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:

1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. Л. сушеного базилика
1 ч. Л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.

Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!

Маринад с соевым соусом

Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:

50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
1-3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, перца, паприки и сахара
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!

(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    KRON1  [12] 09.11.2017 08:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    От картинки подавился слюной!
  • >50
    vn_79  [12] 09.11.2017 18:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.
  • >50
    Dombrowsky  [12] 09.11.2017 18:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Для 2-го рецепта сметаны жалко, больше пол кило, лучше я ее с картошечкой съем
  • +1
    bashkir  [10] 09.11.2017 22:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    vn_79: Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.
    Вся переписка   
    не просто аккуратнее,а вообще добавлять не больше чайной ложки на 1 кг,иначе она размягчится настолько,что вы её на шампур не насадите.буквально в руках разъезжаться начнёт.Да и в свинину его не советую добавлять.ещё куда ни шло а старую жёсткую говядину,это да поможет сделать мясо мягче.и всё равно нужно быть начеку,бо чем дольше стоит тем больше размягчается,если уж решили добавить киви делайте это за 30-60 мин до жарки,пока разжигаете мангал.Ну и на вкус,а точнее даже по консистенции такой маринад не придётся по душе любителям обычного шашлыкУ,т.к мясо похоже...ммммм как будто его кто-то уже жевал)))Проверенно на себе,к сожалению((( Вообщем прихожу к выводу,что чем больше жирУ в мясе,тем сочнее и мягше шашлык,если мясо не жирное,делаю так:тежу сало(свиное свежее,не соленое,или курдюк) на пластины по 0.5 см и чередую с кусками мяса на шампуре.Результат радует всегда.Если же мясо совсем жесткое научитесь делать люля,это сложно только первый раз,причём можно делать из любого мяса,главное-хорошо вымесить фарш,и небольшой секрет:если вы не опытны в этом деле и боитесь,что люля попадают с шампуров-добавьте в люля фарш из 1-2 куриных грудок(в зависимости от кол-ва)на вкус не повлияет,а "крепость" на шампуре увеличится.И не забывайте смачивать руки перед лепкой люля на шампур.Всем приятного.
  • >50
    ken6560  [12] 10.11.2017 04:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ням-ням

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812">Три сногсшибательных рецепта шашлыка. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812]Три сногсшибательных рецепта шашлыка. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта