ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 13 Декабря 2017
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях

Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

(С)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 13.12.2017 13:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    эт точно!
  • >50
    Павел  [12] 13.12.2017 19:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Первый рецепт на какое количество рыбы?
  • >50
    borechkin  [12] 13.12.2017 21:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.
  • >50
    Павел  [12] 13.12.2017 22:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    borechkin: Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.
    Вся переписка   
    Не везде проще купить засоленную.
  • 0
    fed_expo  [10] 14.12.2017 15:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно
  • -3
    serdjiy 14.12.2017 15:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Классика засолки-3 части соли 1 часть сахара и ничего более!!!
  • >50
    borechkin  [12] 14.12.2017 17:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Не везде проще купить засоленную.
    Вся переписка   
    Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.
  • >50
    borechkin  [12] 14.12.2017 18:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    fed_expo: сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно
    Вся переписка   
    Где же её взять то дикую?! Чай не все тут живут в местах её обитания. К нам всё больше попадает, выращенная на комбикорме!
  • >50
    Павел  [12] 14.12.2017 19:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    borechkin: Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.
    Вся переписка   
    Купить можно, но надо заказывать накануне, или воспользоваться "долгоиграющим" вариантом: нарезка в вакуумной упаковке. Обычно в продаже охлаждённое несолёное филе (подороже), или филе в вакуумной упаковке (подешевле). Впрочем, я сам с солениями возиться не люблю ни в каком виде; если говорить точнее, то вообще не умею это делать, а сын, приезжая в гости, предпочитает засаливать сам. Получается очень даже неплохо.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366125
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366125">КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366125]КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта