ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 29 Июня 2018
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Сало с укропом
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    маб3011  [12] 29.06.2018 21:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    За такие публикации надо давать пять лет расстрела! Я чуть не самоубился слюной! Shell741 совесть имей пожалуйста! Как брата прашю!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 29.06.2018 22:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
  • >50
    ken6560  [12] 30.06.2018 05:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    ViciousCircle: папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
    Вся переписка   
    дааа уж полная лотерея!
  • +0
    Antonium  [12] 30.06.2018 07:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно....

    Не понимаю, откуда такая уверенность в порядочности сала?
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 30.06.2018 12:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Сало это хорошо
  • >50
    маб3011  [12] 30.06.2018 12:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Сало это хорошо
    Вся переписка   
    И это говорит врач!!! Кстати, ты уже вернулся в город?
  • >50
    borechkin  [12] 30.06.2018 13:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    маб3011: И это говорит врач!!! Кстати, ты уже вернулся в город?
    Вся переписка   
    А сало полезно для здоровья!
  • >50
    borechkin  [12] 30.06.2018 13:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ViciousCircle: папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
    Вся переписка   
    Надо пробовать перед покупкой
  • >50
    маб3011  [12] 30.06.2018 14:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    borechkin: А сало полезно для здоровья!
    Вся переписка   
    Просто этот продукт практически всегда идет в комплекте с C2H5OH!!!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.06.2018 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    borechkin: Надо пробовать перед покупкой
    Вся переписка   
    Дедушка у меня был (папин отец, царствие, войну окончил в Венгрии..)...так вот он всегда пробовал, любил возвращать брюки, шапки и шубы - если не подходят в магазин. А я....не совсем из стеснительных....но не люблю эти заморочки. Жизнь - это лотерея , точнее....как говорил Форрест Гамп (Том Хэнкс) «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся» - один из моих любимейших фильмов
  • +1
    shmuns 01.07.2018 12:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Вместо всех перечисленных специй можно использовать для засолы готовую Адыгейскую соль, когда ездил на вахту засолишь, и пока доберешься, то сало просаливалось и хранилось нормально при любой температуре. А солили куски 10х7 см и длинной 25-30 см. клали в холодильник охладится, а потом резали на кусочки толщиной 5-6 мм, не прорезая кусок до конца и между кусочками сыпали соль и посыпали со всех сторон. Потом заворачивали в пищевую бумагу или фольгу и так оно лежало 7-10 дней до просола.
  • >50
    Kostik66  [12] 16.09.2020 10:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
    Вся переписка   
    Продавца надо выбирать постоянного, который сам занимается всем процессом от А до Я. И пробовать при покупке.
  • +1
    ниус 16.09.2020 11:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Рецепт соления- дело десятое. Главное, чтобы исходный материал был правильным. А это зависит и от породы свиней, и от их кормления, условий содержания, и от того, с какой части туши берется сало.

  • +1
    svv 16.09.2020 19:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
  • >50
    serg  [12] 17.09.2020 00:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    как хорошо, еда. вкусно. общение. показухо-пользователи всех стран- объединяемся! есть повод - есть сало.
  • +5
    mechnik06  [12] 17.09.2020 19:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Сало кушают все! Только кое-кто желает таки непременно кошерное! Когда ездил к друзьям в Хайфу, они в первую очередь просили привезти именно САЛО! Трудновато им - на всю израиловку (это они так называют) всего четыре магазина, в которых можно купить свининку... Бедолаги.
  • >50
    Kostik66  [12] 19.09.2020 00:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    svv: Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
    Вся переписка   
    Вы ещё скажите, что не пьёте водку и пиво, веган и тогда я не знаю
  • >50
    ViciousCircle  [12] 19.09.2020 16:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    svv: Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
    Вся переписка   
    а как можно употреблять в пищу замороженные/охлаждённые трупы птиц семейства куриных, буквоед ТЫ НАШ?! Сходи на ближайшую помойку и выброси предрассудки средних веков!
  • >50
    serg  [12] 19.09.2020 18:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    svv: Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
    Вся переписка   
    прикинь около миллиарда людей это делают ежедневно.
    фраза КВН Пятигорск , ищите на ютубе "КВН 2013...Пятигорск...та потому, что это Свинина)" момент 4:15-4:25 .
    "А я баранинку приготовила как тебе нравится, очень вкусно , а знаешь почему она тебе нравится , потому что это свинина!"
    И про веганство мое любимое из инета : надпись под рисунком листов салата "Этот салат УМЕР ..просто для того, чтобы ТЫ мог быть вегетарианцем. Есть сердце - ешь камни."
    Вангую в будущем запретят есть растения, потом запретят камни, потом останутся солнцепоклонники и сожрут нахрен все СОЛНЦЕ.. останутся единицы , которые научатся питаться вакуумом! эти вааще высосут все электромагнитные поля! вот тогда наступит ГОЛОД!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384740
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384740">Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384740]Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта