ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


- Ты слышал, Путину тоже не нравится повышение пенсионного возраста. - Да, Путин с народом. Жаль, что он ничего не решает... (Текстовый материал)     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

HUBE
+999
  Прислал: HUBE
   30 Июля 2018
   Список публикаций HUBE   Добавить HUBE в избранные авторы   Фотолента HUBE 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Об этой горе реформе столько сказано,переговорено,что не буду долго утомлять пользователей портала своим вступлением.Добавлю лишь,что из многих прочитанных материалов по этой проблематике,мне более созвучен этот.По сему решил,выставить его на портале. Основным политическим последствием еще только инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста стало не падение доверия ко всем институтам и персоналиям высшей власти РФ. Доверие упало, упало чувствительно, причем даже к безусловным лидерам доверия: к Путину с 60% в декабре до 48 в июне, к Шойгу с 31% до 19%, к Лаврову с 25% до 14%.

Ну, а к Медведеву, первым озвучившему эту идею и в принципе недолюбливаемому российским обществом – с 12% до 9%. Причем к нему же недоверие, которое и так было выше доверия – с 15% взметнулось к 30%. Вдвое. Причем и у Путина, пусть в меньших форматах, недоверие выросло также вдвое: с 6% до 11%.
Однако пока не это наиболее значимо. Более значимо, что психологический настрой общественного воодушевления, выстраивавшийся на восторге от второй части послания президента и гордости за новое оружие, выборной эйфории и феереческого результата голосования за Путина в марте, а также установки на прорыв и обещания прорыва, прозвучавшего в его иннаугурационной речи в мае – все это практически в общественном сознании зачеркнуто июньской правительственной инициативой.
Кто бы на деле ни готовил пенсионные инициативы – штабы Медведева, Волошина, Чубайса, Кудрина или Администрации президента, - эти инициативы либо политически были безграмотны, а их разработчики просто либо не понимают, либо презирают народ и общество России, или, наоборот, очень точно рассчитаны и направлены в первую очередь даже не на «экономию финансовых средств» (ограбление общества), а на дискредитацию в глазах общества Путина и снижение его легитимности.
С точки зрения политико-психологической легитимации под сомнением может оказаться даже значимость 75%-ной поддержки на выборах: голосовали за человека, которому доверяли и который некогда сказал, что пока он остается президентом, повышения пенсионного возраста не будет.
И все отговорки тех или иных лиц, ссылающихся на давность обещания, на некие изменения демографической ситуации, здесь значения не имеют: голосовали за человека, который всегда держал свое слово – получили человека, способного от своего слова отказываться.
Правда, еще Маккиавели писал, что Государь не имеет права держать свое слово, потому что держать слово – это вопрос его личной чести, а он должен руководствоваться не ей, а интересами государства.
Но Путин-то в этом плане почитался именно за то, что был исключением..
Да и падение доверия началось даже не с инициативы Медведева, а уже с того, что Путин его вновь сделал премьером… Среди прочего муссируется версия, что переназначение Медведева – опять выполнение некого ранее данного ему слова.
Но тут же в общественном сознании возникает вопрос: почему перед Медведевым слово держать нужно, а перед народом нет? И кто для Путина «более ценен»: народ или Медведев и банкиры…
Если вновь посмотреть на цифры опросов, приведенные в начале, (а таких и подобных – множество), можно увидеть, что модель реакции, связанная с адресацией обвинения на Медведева в формате «плохой, глупый и злой Медведев - хороший, умный и добрый Путин» – уже не срабатывает.
Пенсионная инициатива Медведева больше ударила уже не по нему – его рейтингу доверия падать практически некуда, а по Путину. У первого падение на 3 %, у второго – на 12%, причем впервые за долгое время опустилось ниже 50%, а скачок недоверия у обоих равный - вдвое.
И любые возражения о том, что вопрос еще не решен, что это – инициатива Медведева, а Путин еще может ее не пропустить, наталкиваются на простой контраргумент: а кто этого «плохого Медведева» назначил премьер-министром страны?
Причем если даже предположить, что вся ситуация с пенсионной реформой – это ПИАР-игра, направленная на то, чтобы Путин имел возможность отменить это мародерство и подтвердить реноме защитника народа, полного эффекта не будет.
Возможно, Путин еще и отменит на том или ином этапе эту реформу. И даже вероятность этого пока довольно высока (хотя не абсолютна). Но полноценного эффекта скачка доверия не будет: на этот раз можно рассчитывать лишь на ликвидацию дальнейшего падения.
Конечно, и это нужно делать, но осадок разочарования и недоверия останутся. Причем, что опасно – именно у представителей ядра путинского электората.
Что обращает на себя внимание: практически полное неприятие медведевско-силуановских инициатив. Отторжение – на уровне 90%: по повышению пенсионного возраста у мужчин до 65 лет целиком принимают 3%, в основном принимают – 5%, скорее отрицательно относятся 19%, абсолютно отрицательно – 70%; по повышению пенсионного уровня у женщин до 65 лет – целиком одобряют 2%, в основном одобряют 5%, в скорее отрицательно относятся 17%, резко отрицательно – 73%.
Если быть откровенными – восстановить репутационные потери для Путина можно теперь лишь неординарными мерами. Например, либо отправив в отставку Медведева и за решетку Силуанова, либо что-нибудь еще воссоединить с Россией – второй Крым, Прибалтику, Украину...
Причем, что обращает на себя внимание: доводы защитников реформы выглядят либо как откровенный бред, либо как откровенное наглое издевательство над слушателями.
Защитники реформы, подобные Силуанову и Голиковой, с потерянным видом несут ахинею, прячут маслянисто бегающие глаза и обещают уже в следующем году за счет увеличения пенсионного возраста увеличить пенсии – на целую тысячу рублей… Тут же признаваясь, что на пятьсот все равно должны были увеличивать для покрытия инфляции… То есть что собственно прибавка составит не тысячу, а пятьсот, хотя и тысяча выглядит издевательской копеечной подачкой.
Зато обещают через несколько лет среднюю пенсию довести до 20 000 в месяц с нынешних 14 000, при том, что по опросам в среднем граждане сегодня получают пенсию в 13 000, а минимально необходимой считают 26 106. А «достойной» в среднем можно считать пенсию в 50 000.
И дело даже не в том, что все эти персонажи несут эту ахинею, а в том, что они даже не понимают, как оскорбительно для страны выглядит все то, что они говорят. Не понимают, как живут люди. Что их прибавка в 500 рублей, лживо замаскированная под тысячу, выглядит издевательски и мало что людям дает.
Не понимают, что пенсия такова, что прожить на нее практически невозможно: ни на 14 000, ни на 20 000.
Не понимают, что если их идеи вызвали возмущение у 90% населения – как тех, кто уже на пенсии и ничего не теряет, так и тех. кто о пенсии как таковой еще и не задумывается.
Не понимают, что возраст выхода на пенсию - это не установление, в каком возрасте человек не может работать, а признание, что в этом возрасте он получает реальное гарантированное право жить не работая. И не он должен копить деньги на реализацию этого права, а государство должно экономически обеспечить ему это право.
Причем те, кто на телеэкранах рассказывает о преимуществах повышения пенсионного возраста, отлично знают, что им на такую пенсию жить не придется. Потому что уж они будут иметь и уже имеют иные – совсем иные - источники обеспеченной старости…
Да, многие люди действительно не хотят выходить на пенсию по достижении пенсионного возраста. И это – их право и их дело. Вопрос в том, что у них должно быть право выбора – работать или жить на пенсию. И реального выбора.
Часть людей работает в пенсионном возрасте – просто потому, что это им интересно. Но часть – потому, что на пенсию в России прожить достойно нельзя.
Повышением пенсионного возраста возмутились не только те, кто от того пострадает, а практически вся страна, потому что вопрос этот воспринимается не столько как вопрос денежный и потери от него как денежные потери, а как некая форма нарушения некого прописанного Общественного договора. Именно как нарушение базовых социальных отношений власти и общества, как обязанность власти не проводить социальных реформ, ухудшающих положение граждан, в том числе и неимущих - как одностороннее изменение условий игры.
Может быть, Путин остановит реформу, может быть, нет. Если остановит – этого уже будет мало, нужна будет компенсация за агрессию правительства РФ в отношении социальных прав граждан – и наказание виновных.
Если не остановит – внешне катастрофы не произойдет. Майдан не соберется, Пугачев не появится, а партии большевиков в стране не наблюдается. Формально все, скорее всего, обойдется тихо.
Только в самосознание путинского электората выплеснут кислоту. Будет тихое разочарование – и полное обрушение готовности поддерживать. То есть на деле – полное обрушение основ путинской легитимности.
И тогда Путин останется на вершине власти – один на один с очень многими врагами, которые либо всегда мечтали его уничтожить, либо раньше были друзьями, но с некоторых пор недовольны некоторыми издержками дружбы с ним, или просто думают, что, продав его, можно получить еще больше, чем они получили от него.
Это – его проблемы. И его право, на что использовать, тратить или растратить свою легитимность и имевшуюся поддержку народа.
Только на сегодня его легитимность и оказываемая ему поддержка – это практически единственное, что скрепляет страну. Может быть, появится что-то еще - но пока ничего другого нет.
Даже Конституция признается и принимается на сегодня обществом не потому, что она КОНСТИТУЦИЯ РФ, фарс с ее принятием помнят все, а потому, что ее признает Путин.
Его власть не институциональна – она персоналистична.
Исчезнет доверие общества к нему – вновь исчезнет государственность страны. Потом вновь возникнет, но когда и какой ценой – вопрос отдельный.
Ему просто нужно решать. Время меняется – балансировать дальше между элитами и народом становится все опаснее. И для него, и для страны.



Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +7
    KREUZ  [12] 30-07-2018 20:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Скопировать и запостить можно?

  • +999
    HUBE [публикатор]  [12] 30-07-2018 21:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    KREUZ: Скопировать и запостить можно?
    Даже и не надо было спрашивать.Конечно пользуйте
  • +46
    Шершавый  [12] 30-07-2018 21:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Прикрыться футболом не получилось.. Отличный текст!
  • +999
    2kran 30-07-2018 23:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Мне статья не зашла, может потому что и до реформы не пользовались эти персонажи доверием в моем окружении! Это и не реформа - дефолт, отказ государства платить по своим обязательствам, и бьёт она сильнее всего по бедным и больным людям, как и повышение НДС. Позор правительству! Гнать ссаными тряпками! Вот к чему приводят 20 лет стабильности - гниения
  • +999
    Romul 31-07-2018 00:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    HUBE, ты только не обижайся, но у меня лично появляющиеся сейчас как грибы после дождя подобные статьи ничего кроме злорадного смеха не вызывают. "Оскорбленный в лучших чувствах" электорат не понимает, как это так - они вот всецело доверяли Путину как человеку который "всегда держит слово", а он их так красиво "прокатил"? Собственно ни о чем другом кроме крайне низкого уровня интеллекта (вы уж извините за прямоту) подобные эмоции не говорят. Ибо люди неспособные тупо сравнить тексты президентских посланий за несколько лет на предмет "найди десять отличий" просто не заслуживают другого отношения... Думать надо было не когда жареный петух в жопу клюнул, а когда он Гимн Советского союза возвращал!...
  • +47
    Jervie Pendleton  [10] 31-07-2018 08:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Чему там верить? Лобызания с Лагард однозначно показывают, что дороже олигархат... Никакие возвраты Крыма не поднимут рейтинги, которые, кстати, и рисуются толковыми рейтинговыми агентствами. Просто нужно помнить, что когда шло успешное наступление на Мариуполь и нужно было развивать ситуацию, кто-то резко решил отыграть в сторону. Любой военный знает, что потеря инициативы - равнозначна проигрышу. Почему остановили? Ну, видимо "западные партнеры" сделали предложение, от которого было трудно отказаться!.. Дерьмо сплошное!!! А вы - вера, рейтинги...
  • +999
    kneis  [12] 31-07-2018 09:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Переведит мне эту фразу:
    ----------------------- политическим последствием еще только инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста стало не падение доверия ко всем институтам и персоналиям высшей власти РФ.
    -------------------------- n-ное кол-о раз....нифига не понял.
  • +1
    Zritel_2000  [5] 04-08-2018 20:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "Но тут же в общественном сознании возникает вопрос... кто для Путина «более ценен»: народ или Медведев и банкиры…" Детсадовский какой-то вопрос "возникает в общественном сознании". Неужели и вправду есть еще лохи, не знающие на него ответа?
  • +1
    zuzik.serega  [10] 07-08-2018 13:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    К слову Путин никогда не держал слова,как и то что георгиевская лента никогда до Путина не была символом победы,это чисто его зомбоидея!Особо возмущающимся вперёд на пересмотр парадов.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Люди'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1386947
HTML: <a href="http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1386947">- Ты слышал, Путину тоже не нравится повышение пенсионного возраста. - Да, Путин с народом. Жаль, что он ничего не решает... (Текстовый материал) </a>
ВВcode: [URL=http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1386947]- Ты слышал, Путину тоже не нравится повышение пенсионного возраста. - Да, Путин с народом. Жаль, что он ничего не решает... (Текстовый материал) [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам