Где я нахожусь?
         

– Ребята, вы уже пиво своё допили?     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Проза (любимое)

Shurik_Sev
+1
  Прислал: Shurik_Sev
   08 Ноября 2006
   Список публикаций Shurik_Sev   Добавить Shurik_Sev в избранные авторы   Фотолента Shurik_Sev 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Файл: 3.671 Мб. [.mp3]

– Ребята, вы уже пиво своё допили? Можно я у вас бутылки заберу?
– Да, конечно. – И три руки протянули свои опустошённые пол-литровки, которые с глухим звоном легли в только начавший наполняться, протёртый, с переделанными несколько раз ручками, пакет.
– Спасибо! – Ответила старушка и медленно удалилась, оглядываясь отыскивающим взглядом по сторонам.
«О! Вот ещё три штуки. Хорошо. К вечеру может сумку и насобираю, а может и нет, сегодня же понедельник, молодёжи мало на улице, да и погода что-то не радует. И ещё этот алкаш прилип: «Не лазь здесь, не лазь». Ну, как же не лазить? Дома хлеба нет, а тот, что есть – такой твёрдый, что можно гвозди в пол вбивать. И что делать? До пенсии ещё две недели, и этот, трудно назвать «сын», завонял всю квартиру перегаром, постоянно требует, а не дашь – может ударить, если пьяный. Выпить-то, видите ли, ему охота. Сдружился с этими, пропал. И что мне с ним делать?» Вот с такими, уже каждодневными, привычными ей мыслями, она проходила от одной скамейки к другой размеренным уставшим шагом, зорко вглядываясь в каждое место, где могут лежать пустые бутылки. И, увидев где-нибудь лежащую бутылку, она ускоряла свой шаг, её походка в таких случаях приобретала какую-то задорность и весёлость. «Ой, ну, опять очередь, – с досадой подумала она, – и каждый день новые лица, и ещё молодые, но уже с явными признаками частых запоев, удлиняют и без того не слишком короткую очередь».
– Осталось три пустых ящика! – Прокричала приёмщица. – Можете расходиться и не стоять в очереди.
Толпа сразу оживилась, отовсюду стали слышаться недовольные возгласы, кто-то вовсю включил свою трёхэтажную эрудицию, а один и вовсе начал расталкивать всех по сторонам, пытаясь просунуться вперёд, видимо, ему нужнее всего, но его быстро остановили. Тем временем, она с радостью стала наполнять свои ящики, ей повезло: она была последней, кому сегодня посчастливилось сдать свои находки.
– ...28, 29, эта битая – не возьму. Так, всего 34, умножаем, вот ваши деньги. – Сказала приёмщица и протянула их к морщинистым рукам, которые быстро положили их в тоненький протёртый кошелёк.
«Ну, вот и хорошо, вот и ладно, можно уже идти за покупками в магазин. Только вот, что купить? – Чуть слышным голосом шепчет свои мысли. – Хлеб, молоко, ливерки грамм 200, а ещё соли да сахару», – подойдя к магазину, решает она. «На большее не хватит – не привыкать, а уж, когда пенсия... Ну, вот, опять, лифт не работает. – С досадой проговорила она. – И мне-то, старой, на седьмой этаж. Когда же они его починят? День работает, два – нет. Наверное, у них времени нет. Вот я и дома» – с радостью подумала она и вошла в свою квартиру. И сразу же ей в нос ударил запах тяжёлого перегара. – «Это сынок опять со своими дружками пьянку устраивал, пока меня не было. Как я устала от этого! – Раздосаданно сказала она. – Опять придётся за ним убирать. Не жалеет он совсем меня». Сделав уборку, она, как обычно, заварила себе кружку сладкого чая, включила свой старенький телевизор, чтобы посмотреть любимый сериал, села в потёртое кресло и, почти не вникая в смысл происходящего на экране телевизора, погрузилась в свои грустные мысли, с этим и уснула. «Ребята, вы уже допили своё пиво? Можно бутылки заберу?»



Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=728455
HTML: <a href="http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=728455">– Ребята, вы уже пиво своё допили? </a>
ВВcode: [URL=http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=728455]– Ребята, вы уже пиво своё допили? [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам