ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


ВСЕ НОСИМ ШЕЛК! А ЗНАЕТЕ КАК ЕГО ПРОИЗВОДЯТ?! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 30 Июня 2009
Картинки > Разное

Нет аватара
+1
  Прислал(a): victorion
  Добавить victorion в избранные авторы   Фотолента victorion 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Ту́товый шелкопря́д (лат. Bombyx mori), или шелкови́чный червь — гусеница и бабочка, играющие важную экономическую роль в производстве шёлка. Гусеница питается исключительно листьями шелковицы (тутового дерева). Близкий вид — дикий тутовый шелкопряд — обитает в Восточной Азии: в северных областях Китая и южных областях Приморского края России.
Тутовый шелкопряд - это единственное полностью одомашненное несекомое, не встречающееся в природе в диком состоянии. Самки его даже "разучились" летать. Взрослое насекомое - толстая бабочка с беловатыми крыльями размахом до 6 см. Гусеницы этого шелкопряда едят только листья шелковицы, или тутового дерева.

Гусеницы шелкопряда завивают коконы, оболочки которых состоят из непрерывной шёлковой нити длиной 300—900 м.

Гусеницы поедают листья без остановки и днём и ночью, из-за чего очень быстро растут. Изменение цвета головы гусеницы на более тёмный сигнализирует о начале линьки. После того как гусеница пройдёт четыре линьки, её тело становится слегка жёлтым, а кожа — более плотной, что свидетельствует о том, что гусеница начинает превращаться в куколку, обвивая себя шёлковой нитью. Пройдя стадию куколки, бабочка прогрызает кокон и выходит. Но до этой стадии шелкопряду дожить не дают — коконы держат 2—2,5 часа при температуре около 100 °C, что убивает гусеницу и упрощает раскручивание кокона.
В Корее жареных шелковичных червей едят. Они являются хорошим источником белков, однако для европейского человека непривычны на вкус. Сушёные гусеницы, заражённые грибком Beauveria bassiana, применяются в китайской народной медицине.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Torbi  [10] 01.07.2009 00:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Настоящий щелк стоит дорого. Поэтому "ВСЕ" носят искуственный, и лишь единицы - натуральный.
  • 0
    da  [10] 14.01.2012 07:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А как они его разматывают???


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=916500
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=916500">ВСЕ НОСИМ ШЕЛК! А ЗНАЕТЕ КАК ЕГО ПРОИЗВОДЯТ?! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=916500]ВСЕ НОСИМ ШЕЛК! А ЗНАЕТЕ КАК ЕГО ПРОИЗВОДЯТ?! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта