Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Алкотур в Коньяк.
Выложено 04 февраля 2013
Картинки > Фотографии

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  1978 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (82)   Комментариев 7
Просмотров 2844


коньяк,   путешествия
[ теги сайта ]

Коньяк (фр. Cognac) — город в французском департаменте Шарантав, в котором живет всего 20 тысяч человек. Специализируется на производстве крепкого спиртного напитка коньяк, названного в честь города. Здесь можно посетить традиционные предприятия коньячного производства .

1.     Оценить
Увеличить
Напиток с названием Коньяк может производиться только в одноименном регионе, который разделен на 6 областей. Виноград, выращенный в каждом из них, отличается по свойствам и вкусу.


2.     Оценить
Увеличить
Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей. Самыми крутыми областями считаются Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Слово Champagne (Шампань) обозначает известняк и не имеет отношение к региону Шампань, в котором производят французское шампанское.


3.     Оценить
Увеличить
В одном из коньячных домов в музее есть образцы почв некоторых регионов. Они отличаются даже визуально. Например, коньяк, произведённый из винограда, собранного в Гранд Шампани, обладает лёгким, деликатным ароматом с доминирующими цветочными тонами.


4.     Оценить
Увеличить
Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния. С местных лоз производят прекрасные округлые и мягкие коньяки с выраженными тонами фиалок.


5.     Оценить
Увеличить
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.


6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить
Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. Сок получается очень сладким.


8.     Оценить
Увеличить
Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию, которая длится порядка трёх недель, после чего сок превращается в вино с высокой кислотностью и содержащее 9 % алкоголя. Полученное вино отправляют на дистилляцию.Процесс дистилляции вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (справа), колпака котла в форме «луковицы» и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.


9.     Оценить
Увеличить
В котле нагревают вино. Этиловый спирт имеет температуру кипения ниже, чем у воды, и первым испаряется через "лебединую шею". Далее он поступает в охладитель, где конденсируется, и снова превращается в жидкость, а оставшуюся в котле воду сливают.


10.     Оценить
Увеличить
Вино дистиллируют дважды. Первый раз градус жидкости повышается до 27-32%, а во время второй дистилляции до 68-72%. Полученная после второй дистилляции прозрачная жидкость называется коньячным спиртом и идет на дальнейшую выдержку в дубовых бочках.


11.     Оценить
Увеличить
За время первых лет выдержки свойства коньячного спирта меняются. Он становится темнее в цвете, мягче и округлее. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Во время дегустаций можно понюхать и при желании попробовать разные стадии "готовности" коньяка.


12.     Оценить
Увеличить
Здесь хорошо видно, как меняется цвет коньяка, в зависимости от выдержки - справа коньячный спирт, слева - коньяк с 6-летней выдержкой.


13.     Оценить
Увеличить
Во время выдержки коньячный спирт вытягивает из стенок бочки дубильные вещества, лигнин и ванилин.


14.     Оценить
Увеличить
Бочки для коньяка производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры (то есть, вино будет меньше испаряться через его поры) и высоких экстрактивных качеств.


15.     Оценить
Увеличить
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольный "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости.


16.     Оценить
Увеличить
Во время дегустаций коньяк набирают прямо из бочки и разливают по бокалам.


17.     Оценить
Увеличить
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет. После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его дальнейшее испарение, его переливают в стеклянные бутыли, так называемые «дам-жоны».


18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить
Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями.


20.     Оценить
Увеличить
При этом возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, этот коньяк 1893-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1090411 Репа:>50    Oswood [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +14  Понравился комментарий

С большим удовольствием посмотрел данный материал! Спасибо автору!

ID:524516 Репа:-1    Siciliani [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Отличная публикация!!! Очень ёмко и красочно! Предлагаю командировать автора в АЛКОмадировку, например, в Ирландию на фаврику Джемесона)))

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Дык это... С 2010 года каждый год покупаю 15-литровый бочонок и делаю тоже самое... На старость . Соответственно и вино, только вино в стеклянных бутылях и вина много раздаю, но литров по 100 каждый год остаётся.. опять-таки на старость

ID:743532 Репа:+0    Lynx888 [12]  06.02.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А ведь так поработать хотелось ... ну, Ваше здоровье

ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  20.08.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Дык это... С 2010 года каждый год покупаю 15-литровый бочонок и делаю тоже самое... На старость . Соответственно и вино, только вино в стеклянных бутылях и вина много раздаю, но литров по 100 каждый год остаётся.. опять-таки на старость
 
ksv63, я был в Шотландии на вискокурне и сказал гиду, что мой брат под Москвой гонит виски - того прям передернуло. На полном серьезе сказал, что это очень плохо и неправильно!

ID:884549 Репа:>50    babol [12]  20.08.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ждем репортаж из Нормандии о производстве кальвадоса.

ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  21.08.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Реально. Старается соблюдать технологии и рекомендации. Бочку из под массандровского портвейна купил. А по поводу шотландского виски - все это большая легенда. Напиток неплохой, но все давно поставлено на поток. Видел как в автоцистернах типа бензовоза вывозили с вискокурни Чивас. Цены завышены в тысячу раз, наверное.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Ох уж эта ПОказуха!!! как-же быстро летит время! ...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Мир их праху, покой душе!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Элементы реальности
Pokazuha.ru
многим понравилось
Самые обычные девушки 205


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1128055
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта