Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Неизвестные рекорды. Рекорд Глеба Травина не побит до сих пор...
Выложено 27 марта 2013
Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  znatok-11 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.5 (50)   Комментариев 4
Просмотров 1734


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Глеб Леонтьевич Травин (28 апреля 1902 года, с. Касьево Псковского уезда — 1979, Псков) — советский путешественник. Уроженец Пскова. В 1928—1931 году совершил путешествие на велосипеде вдоль границ СССР, включая арктическое побережье общей протяжённостью 85 тысяч километров.

Травин любил природу, в юности руководил кружком «охотников-следопытов». Отец научил его науке выживания — находить еду и ночлег в лесу и в поле, питаться, по необходимости, сырым мясом. В 1923 году в Псков прибывает голландский велосипедист, объехавший всю Европу. Тогда Травин задумывает совершить более длительное и более тяжёлое по условиям путешествие.

На подготовку к велопереходу ушло 5 лет во время которых Травин проехал тысячи километров по Псковской земле. Изучал географию, геодезию, зоологию, ботанику, фотодело и слесарное дело во время службы в армии. После окончания службы отправился на Камчатку, где продолжил свои тренировки на велосипеде японского производства.

В велопутешествие Г. Л. Травин отправился 10 октября 1928 года. До Владивостока он доплыл пароходом, затем по суше на американском велосипеде через Дальний восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-западную часть России — 45 тысяч километров вдоль сухопутных границ.
Всю арктическую часть границы вдоль Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до мыса Дежнева на Чукотке Травин преодолел на велосипеде, охотничьих лыжах, собачьей упряжке — 40 тысяч километров. Побывал в Мурманске и Архангельске, на островах Вайгач и Диксон, в селениях Хатанга, Русское Устье, Уэлен и других. Закончилось путешествие возвращением на Камчатку.

После возвращения Травин тренировал велосипедистов, мотоциклистов и автомобилистов, продолжал заниматься спортом сам и вовлекал в спорт молодежь. В годы Великой Отечественной войны работал преподавателем военного дела в Камчатском моррыбтехникуме. В 1962 году вернулся в Псков. Г. Л. Травин умер в октябре 1979 года.


1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить
фото велосипеда путешественника в музее г.Псков


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1094074 Репа:>50    vni48  27.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

А то все Конюхов да Конюхов.

ID:263869 Репа:-1    deconstruction [12]  28.03.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

О нём и написана книга. Я по молодости читал и тоже мечтал съездить на берег Северного Ледовитого океана, посмотреть на край земли русской! )))

ID:85955 Репа:0    kitaetc  28.03.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Да, приятно вспомнить. Я впервые прочитал о его путешествии в книге "Человек открывает Землю" где то в 1988 году. Это книга-сборник различных статей из журнала Вокруг Света за всю его историю. Я тогда был десятилетним мальчишкой и читал с такой завистью "вот бы и мне так".
А еще есть путешественник-фотограф Сергей Карпухин. Кому интересно найдите его сайт в инете. Он тоже некоторые свои походы проходил в одиночку. Посмотрите его фотографии. Они заставляют любит нашу родину еще сильнее. Когда я встречался с ним, Сергей мне рассказывал, что максимальный период в походе когда он совершенно не встречал людей - 40 дней. Он плыл по Подкаменной Тунгусске, по Нижней Тунгуске, по северным рекам Восточной Сибири. Короче очень экстремально. Смотрите фотографии, читайте рассказы, любите нашу страну. Удачи!

ID:777654 Репа:>50    heikoie [12]  28.03.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

класс!!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЖЕНЩИНА!!!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Когда девушек несколько, то сдерживаться просто н...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
4 студентки славно порезвились с парнями на природ...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Небольшой и очень приятный фрагмент лета...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1137971
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта