Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Домашняя шаурма
Выложено 11 мая 2015
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Bahur Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.1 (35)   Комментариев 14
Просмотров 1427


рецепт,   хавчик
[ теги сайта ]

Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное блюдо. Проглотите слюнки и запишите рецепт :)

Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Давненько уже не заглядываешь на мои публикации

ID:563595 Репа:>50    Bahur [публикатор]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
 
Aleks-Cheban, а я чота завязал ее в ларьках покупать, лет 6 уже.

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [10]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Какой мазохизьм с моей стороны - смотреть тему еды (тем более такой аппетитной) перед обедом!?

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

хорошо,что мало фоток. не успел слюну уронить

ID:256020 Репа:-1    ЧАЯН [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все поехал в магазин! Сегодня же приготовлю!

ID:563595 Репа:>50    Bahur [публикатор]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Давненько уже не заглядываешь на мои публикации
 
Aleks-Cheban, виноват, исправлюсь

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?

ID:779768 Репа:>50    qwertyuiopdghjdgherytfhjmg [12]  11.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Не соглашусь с вами, поскольку есть много простых и доступных приемов, что бы мясо куриной грудки - белое мясо, осталось сочным.

ID:563595 Репа:>50    Bahur [публикатор]  12.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

мне индейка тоже больше нравится, но ее у нас народ значительно меньше ест и мало ее на рынке в отличие от курицы

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  26.05.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
 
Aleks-Cheban, А вот некоторые врачи не рекомендуют есть после шести. Тем более по ночам. Тем более шаурму, она же шаверма, она же донер.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  26.05.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Супер рецепт, только шаурма была изобретена в Германии в Берлине, турецкими эммигрантами как ответ на Wurstbroetchen (подобие хотдога), до этого мясо с овощами подавались на тарелках. Рабочие предпочитали Wurstbroetchen, которые можно было есть прямо в дороге, тогда и турки тоже стали заворачивать в хлеб. Получилось и удобно и вкусно.

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  27.05.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Спасибо! Смеялся.

ID:445852 Репа:admin    Admin445852  07.06.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?
 
vn_79, Подтверждаю. Кладут. Был в конце месяца в Дубаи, Шаверму откушал. Вкусно.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Пачки и пуанты. Короче, из жизни "балерин&q...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Я не любитель подсматривать а может вы любите таки...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Похипуем немного


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта