Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Великолепная рулька в пиве!!! О, волшебная нежная рулька! Сердце бьется тревожно в груди, Ты повергла в безумие душу, До тебя в ней царили дожди)))
Выложено 06 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.2 (36)   Комментариев 13
Просмотров 1933


фотки-позитивки,   для возбуждения аппетита,   вкуснятина
[ теги сайта ]

Это нежное мягкое мясо,
Это кожицы тоненькой хруст,
Оставаться к тебе равнодушным
Может тот, кто сознанием пуст!

Только тот, кто о страсти не знает,
Только тот, кто сидит на посту
Не способен понять твою прелесть
И мясную твою красоту!

Каждый день покупать тебя буду,
Каждый час о тебе говорить,
Потому что, любимая рулька,
Без тебя мне отныне не жить!

Запущу в тебя острые зубы,
Обглодаю твой стан не спеша,
Даже кости твои уничтожу,
Чтоб отведать, как ты хороша!!!

Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими…
А если ещё и подаётся она с правильной капустой — квашеной, томлёной в пиве…
Эх, да что говорить! Такая рулька — идеал, и человек — всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы приготовить венец творения природы — её величество РУЛЬКУ!
Чтобы в дальнейшем не отвлекаться — укажу перечень продуктов:
Рулька свиная
Пиво пшеничное 1,5-2 л
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста свежая 0,7-1 кг
Капуста квашеная 0,7-1 кг
Яблоки зеленые кисло-сладкие 1-2 шт
Морковь 2-3 шт
Корень сельдерея 0,2-0,3 кг
Лавровый лист,
Соль/Черный перец/Тмин
Чернослив (0,5 стакана) опционально
Для начала надо с рульки обрезать немного шкурки с салом. С самых краешков. «Подровнять», так сказать. Эти обрезки нам вскоре понадобятся...

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Рульку укладываем в кастрюлю, добавляем 1-2 лавровых листа, очищенный лук (резать луковицу не надо) и заливаем пивом так, чтобы рулька была закрыта до половины.


3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на меееедленном огне полтора-два часа. Если рулька некрупная — полтора, если большая — два. Во время варки надо периодически её переворачивать — чтобы равномерно сварилась.


5.     Оценить
Увеличить
Пока она булькает есть время заняться капустой. Свежую нашинковать, квашеную попробовать. Если квашеная ООООЧЕНЬ кислая — можно промыть водой. Капусту смешать (свежую и квашеную), добавить чёрного перца (горошком) и тмина.


6.     Оценить
Увеличить
Когда рулька сварится, её надо вытащить из кастрюли и оставить в покое – пусть слегка остынет. Бульон нам тоже понадобится. На дно большой кастрюли укладываем срезанные в начале кусочки шкурки с салом и корень сельдерея нарезанный как придётся (толстые пластинки вполне сгодятся – от корня нам нужен только его вкус и аромат). Сало и шкурка укладываются вниз, чтобы исключить малейшую возможность пригорания.


7.     Оценить
Увеличить
Дальше всё просто — следующим слоем половину капусты, поверх неё морковь и яблоки дольками (не поленитесь вырезать семечки)


8.     Оценить
Увеличить
Закрываем всё оставшейся капустой. Наливаем в кастрюлю тот бульон, который остался от варки рульки. Его надо столько, чтобы он только-только выступил на поверхности капусты.


9.     Оценить
Увеличить
Капусту отправляем томиться на среднем огне, а сами любуемся рулькой.


10.     Оценить
Увеличить
Если она уже слегка остыла и не очень обжигает руки — самое время натереть её крупной солью и чёрным молотым перцем.


11.     Оценить
Увеличить
Проверить капусту — уже булькает?


12.     Оценить
Увеличить
Выкладываем обратно в кастрюлю рульку. Она должна лежать на поверхности — на подушке из капусты.


13.     Оценить
Увеличить
Внимание! Объяснения всех этих танцев с бубнами: Рулька содержит неприлично много соединительной ткани (а в ней очень много коллагена). БелкИ при нагревании ощутимо теряют способность удерживать влагу — это наблюдал любой, кто хоть раз жарил или запекал мясо — оно «ужаривается». Коллаген же, наоборот, при длительной тепловой обработке УВЕЛИЧИВАЕТ способность к влагопоглощению. Поэтому если мясо богатое коллагеном жарить или запекать, то оно соки теряет, становится СУШЕ. А вот если такое мясо длительное время варить или тушить, то оно, сначала потеряв соки, затем начинает этим своим коллагеном впитывать их обратно из бульона как губка и становится сочнее. Кусочки такого мяса на вилке дрожат как желе, они восхитительны. Именно поэтому описанный мной способ позволяет получить ГОРАЗДО более сочную рульку, чем просто при её запекании. Готовить рульку в этом ароматном пивном пару на подушке из капусты надо (в зависимости от размера рульки) полтора-два часа. За час до окончания варки положить рядом с рулькой хорошо отмытую картошку (чистить не советую).


14.     Оценить
Увеличить
Закапывать картошку в капусту тоже не надо — в квашенной капусте много кислоты, и картошка от неё «стекленеет». Паровой бани ей вполне хватит. Если вы соберётесь использовать чернослив (а чернослив в квашеную капусту добавляют поляки, когда готовят свой знаменитый бигос (бигус), то закладывайте его одновременно с яблоками. В результате вы получите совершенно умопомрачительную рульку с восхитительной капустой. И что особенно приятно — это блюдо от разогревания становится только вкуснее, так что вполне можно приготовить за день-два до застолья, а в час Ч просто разогреть и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


15.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:929135 Репа:-1    antoniodorsat [10]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Такой мировой закусон и всего лишь пиво? Нет уж, тут минимум водочка нужна!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Опасаюсь за тебя, братка. Чего тебя на жрачную тему пробило то?

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Вкусно наверно, но в Норильске такое не сотворишь

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Опасаюсь за тебя, братка. Чего тебя на жрачную тему пробило то?
 
Гевара, Зрелищ с него хватило, теперь вот на "хлеб" потянуло...

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Небольшое замечание: при таком способе приготовления не будет хрустящей корочки, надо ещё или обжарить, или подрумянить на гриле. А я рульку готовлю проще. Желательно брать переднюю, в задней костяр больше. Тонким ножом прокалываем в нескольких местах. Делаем смесь из соли и специй (можно купить готовую приправу для мяса, но я предпочитаю соль, молотый чёрный перец, измельчённый лавровый лист, сухие базилик и орегано). Этой смесью натираем рульку, а в проколы нашпиговываем разрезанные зубчики чеснока. Ставим в холодильник мариноваться на ночь (можно и на сутки). В тару с крышкой наливаем воды на сантиметр-полтора, кладём туда рульку, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера рульки) в разогретую до 180-200 град. духовку. На второй полке в духовке одновременно можно запечь картоху. Если нет подходящей тары с крышкой, можно завернуть рульку в фольгу или в рукав для запекания. Фольга сверху и по бокам не должна плотно прилегать, иначе прижарится к шкурке - не отдерёшь. Для получения хрустящей корочки минут за 15 до окончания процесса запекания крышку открываем (а фольгу или рукав разрезаем).

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Опасаюсь за тебя, братка. Чего тебя на жрачную тему пробило то?
 
Гевара, Любовь приходит и уходит... а кушать хочется - всегда!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Опасаюсь за тебя, братка. Чего тебя на жрачную тему пробило то?
 
Гевара, Так ведь ноябрь сырой и холодный на дворе

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Небольшое замечание: при таком способе приготовления не будет хрустящей корочки, надо ещё или обжарить, или подрумянить на гриле. А я рульку готовлю проще. Желательно брать переднюю, в задней костяр больше. Тонким ножом прокалываем в нескольких местах. Делаем смесь из соли и специй (можно купить готовую приправу для мяса, но я предпочитаю соль, молотый чёрный перец, измельчённый лавровый лист, сухие базилик и орегано). Этой смесью натираем рульку, а в проколы нашпиговываем разрезанные зубчики чеснока. Ставим в холодильник мариноваться на ночь (можно и на сутки). В тару с крышкой наливаем воды на сантиметр-полтора, кладём туда рульку, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера рульки) в разогретую до 180-200 град. духовку. На второй полке в духовке одновременно можно запечь картоху. Если нет подходящей тары с крышкой, можно завернуть рульку в фольгу или в рукав для запекания. Фольга сверху и по бокам не должна плотно прилегать, иначе прижарится к шкурке - не отдерёшь. Для получения хрустящей корочки минут за 15 до окончания процесса запекания крышку открываем (а фольгу или рукав разрезаем).
 
Vova Chuma, Спасибо

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

О, волшебная нежная рулька!
Сердце бьется тревожно в груди,
ты повергла в безумие душу,
до тебя в ней царили дожди!

Это нежное мягкое мясо,
это кожицы тоненькой хруст,
оставаться к тебе равнодушным
может тот, кто сознанием пуст!

Только тот, кто о страсти не знает,
только тот, кто сидит на посту
не способен понять твою прелесть
и мясную твою красоту!

Каждый день покупать тебя буду,
каждый час о тебе говорить,
потому что, любимая рулька,
без тебя мне отныне не жить!

Запущу в тебя острые зубы,
обглодаю твой стан не спеша,
даже кости твои уничтожу,
чтоб отведать, как ты хороша!

ID:807985 Репа:>50    antonow [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Такой мировой закусон и всего лишь пиво? Нет уж, тут минимум водочка нужна!
 
antoniodorsat, Рулька без водки - деньги на ветер.

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  06.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Всё, блин, пошёл за рулькой...

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  07.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Такой мировой закусон и всего лишь пиво? Нет уж, тут минимум водочка нужна!
 
antoniodorsat, эт точно

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  21.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А если её ещё и запечь после варки в пиве- получиться печено вепрево колено


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Любовница - мать троих детей, очень любит это дел...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Студенческая вечеринка закончилась веселой группов...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Скрытая реклама Яндекс-такси
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
ну и наконец в ... опу!!!


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275787
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта