Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Беляши
Выложено 08 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  WALAN Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.3 (72)   Комментариев 11
Просмотров 2853


вкусно,   мясо
[ теги сайта ]

Я называю это беляши, т.е. так, как это было принято их называть ещё 20 лет назад. Да, есть название бэлиш, есть перемячи - в кулинарном интернете время от времени идут священные войны по поводу самых правильных названий.
Я показываю блюдо, известное практически каждому и буду называть его беляши.


1.     Оценить
Увеличить
Первым делом расскажу о тесте. Известно, что для беляшей нужно мягкое податливое тесто, тогда оно прекрасно жарится в раскаленном масле и дает вкусную хрустящую корочку. Тесто делал дрожжевое, вот рецепт: Сухие дрожжи - 1,5ч.л. Пшеничная мука - 500г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ст. л. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Кефир - 150 мл Вода - 150 мл


2.     Оценить
Увеличить
Тесто я поручил делать моей хлебопечке, за многие годы совместной жизни она доказала свою способность делать идеальное тесто самых разных видов, в том числе и дрожжевое. Но можно с теми же составляющими сделать тесто в ручном режиме, как обычное дрожжевое тесто. Вот какое тесто я получил на выходе через 2 часа 20 мин - мягкое, упругое, прекрасно лепится - и можно даже назвать пушистым:)


3.     Оценить
Увеличить
Пока тесто готовилось я занялся фаршем. Мясо перемолол на самой крупной решетке - с дырками 8 мм, это для сохранности мясного сока. На фарш у меня пошло вот что: Постная говядина - 200 гр Постная свинина - 200 гр Баранина с жирком - 150 гр


4.     Оценить
Увеличить
Кроме мяса в фарш нужно положить лук. Я взял две луковицы общим весом 300гр. Лук лучше всего не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать вручную - тоже важно для сохранения сока и для маринования мяса.


5.     Оценить
Увеличить
Смешал лук с мясом и поперчил фарш. Не солил, чтобы мясо заранее не выпустило сок - солить буду перед тем, как буду начинять беляши. Фарш с луком поместил в мешок и оставил мариноваться при комнатной температуре, дожидаясь, когда поспеет тесто. Никакой воды не добавлял - достаточно собственного мясного сока и сока от лука.


6.     Оценить
Увеличить
Перед тем, как начинять беляши, наделал из фарша лепешек - каждая весом примерно 50-55 грамм. Этот способ ускоряет лепку - однообразная процедура начинки и лепки.


7.     Оценить
Увеличить
Из теста скатал шарики, каждый весом примерно 60 гр, работаю на столе, смазанном подсолнечным маслом.Руки тоже в масле. Это для того, чтобы мягкое тесто не прилипало к столу и к рукам. Кстати, не стоит подпыливать мукой рабочую поверхность, мука прилипает к беляшу и потом будет гореть в масле.


8.     Оценить
Увеличить
Дальше остается только слепить беляши, расплющив и растянув шарики теста на лепешки диаметром 5-6 см. На каждую лепешку из теста уложить мясную лепешку и собирать края теста по кругу, чтобы получился мешочек с небольшой дырочкой сверху. Старайтесь края делать тонкими.


9.     Оценить
Увеличить
Беляши слеплены и ожидают, когда разогреется масло. Температура масла должна быть примерно 180-190°С, если нечем померить температуру, бросьте в горячее тесто маленький комочек теста - при достаточной температуре масло вокруг него запузырится и через минуту тесто зарумянится. В сковородку нужно налить достаточно масла - так, чтобы его слой был примерно 2 см с небольшим, тогда беляши не будут лежать на дне, а будут плавать в раскаленном масле.


10.     Оценить
Увеличить
Итак масло нагрелось до кондиции, начинается жарка беляшей. Известно, что беляши первоначально опускают в масло той самой дыркой, это дает возможность мясу схватится от высокой температуры и запечатать выход сока. Не бойтесь, что сок начнет выливаться в масло - этот способ наоборот, сохраняет сок внутри беляша.


11.     Оценить
Увеличить
Итак верхняя часть прожарилась, осторожно переворачиваем беляш на другую сторону и продолжаем жарку. При этой температуре беляш поджаривается примерно за полторы минуты, от силы за две.


12.     Оценить
Увеличить
Как только дно зарумянилось выкладываем беляш на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.


13.     Оценить
Увеличить
Первая партия пожарилась и остывает на салфетке.


14.     Оценить
Увеличить
А тут видно, как хорошо поджарились донышки беляшей. Аромат от готовых беляшей просто умопомрачительный, каждый раз, проходя мимо тарелки с ними, ловлю себя на том, что рука сама тянется схватить очередной беляш и съесть, хотя еда эта довольно сытная и пары беляшей достаточно, чтобы практически наесться. Нужна определенная сила воли, чтобы остановить руку:)


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  08.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Сейчас вот только беляшей наелся,аж еле дышу)))

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Класс. Думаю, это очень вкусно. Спасибо публикатору и особое спасибо автору

ID:420096 Репа:>50    2kran [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

И всеже это пермячи

ID:749445 Репа:+1    lIGORY [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

У меня мать такие делала +12 за рецептуру

ID:1039811 Репа:+1    ЮЮрраа [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Блин как здорова!!!

ID:420096 Репа:>50    2kran [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Беляш не жарят во фритюре, там тесто другое. По крайней мере мама так готовила, сам я не кулинар.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

В лепке. Первый элемент-лепят с дырочками и начинка из фарша сырая, а второй-в закрытой форме, но начинка уже в полуфабрикатном состоянии. Беляш в таком виде это вообще блюдо советского общепита, а перемячи есть мнение, что это искажённое русское перепечи. Использование сырой начинки это специфика тюркской татарской, башкирской и вообще кочевых народов кухни. И как результат религиозных запретов отсутствие свинины. В русской и славянской кухне вообще только предварительно приготовленная начинка.

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  09.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Нужна определенная сила воли, чтобы остановить руку Да какая там сила воли?!?! Она улетучивается по мере распространения аромата беляшей!!! Проверено!

ID:585493 Репа:>50    Alik  04.05.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сцуко, я слюной захлебнулся пока читал...

ID:1169744 Репа:>50    kolobokchik [12]  04.05.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Дай куснуть, изверг!

ID:335792 Репа:+1    ниус  05.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Очень грамотный рецепт. Респект автору!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Стриптиз на банкетке
Pokazuha.ru
часто смотрят
Дворовый фасад*30*
Pokazuha.ru
часто смотрят
Отъезд двух весёлых подружек на поиски приключений...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Русские пельмени 2


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276046
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта