Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Алекс-Чебан один на кухне или Свинина с кунжутом)))
Выложено 14 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (53)   Комментариев 22
Просмотров 2486


вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Сегодня к мясу я решил приготовить яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный русский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.


3.     Оценить
Увеличить
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.


4.     Оценить
Увеличить
Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать. Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится (только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек. Должно получиться что то вроде этого:


5.     Оценить
Увеличить
Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой. Но это все была прелюдия так сказать. Настало время наконец заняться основным блюдом. Итак, какие нам понадобятся продукты…Во-первых свинина. Возьмем где то полкило. Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку. Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек. Стакан хереса или другого белого десертного вина. Соевый соус. Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.


6.     Оценить
Увеличить
Давайте кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.


7.     Оценить
Увеличить
А вот мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон. Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.


8.     Оценить
Увеличить
Перец и зеленый лук под размер мяса.


9.     Оценить
Увеличить
Чеснок тоже тонким ломтиком.


10.     Оценить
Увеличить
Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.


11.     Оценить
Увеличить
Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне. Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше. Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок. Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).


12.     Оценить
Увеличить
Повторяем ту же операцию с зеленым луком. Теперь вливаем стакан сухого вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь). За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат. И приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

С учетом на завтрашний день готовлю!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

С учетом на завтрашний день готовлю!
 
Aleks-Cheban, Ночной образ жизни,-Сова я

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

я сёня супчик с яичной лапшой сварил! нееее,уже вчера!

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Как же... сбросишь тут лишние килограммы... с такими публикациями!

ID:1002179 Репа:0    zaz469 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Талантливый человек талантлив во всём.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

не могу сам ничего приготовить!почему?да все рецепты начинаются одинаково -возьмите чистую кастрюлю!

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

ну всё - все зарядки в пустую(((

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
 
serzh30, Давно кстати солянку не готовил,спасибо за идею!

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать
 
Bahur, пора юстировать

ID:215779 Репа:>50    Сэм [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

а мы, после Питерских разносолов - на диете )

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ночной образ жизни,-Сова я
 
Aleks-Cheban, Филин!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Филин!!!
 
Viktor, Сидит Филин на Дубу И кричит:"Бу-бу-бу-у!"

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

красавчик! жениться тебе надо...

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

красавчик! жениться тебе надо...
 
Гевара, Бу-бу-бу-уууууууууууууууууу

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Взял жене на заметку, пусть теперь побалует меня показушной стрепнёй

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Как всегда шикарно!!!

ID:808544 Репа:>50    pokazuha_user [12]  17.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  17.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
 
pokazuha_user, Не учился я на повара,-так самоучка просто)

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

вкусно

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov  06.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А вот я довольно часто делаю хохляндский супчик-скороварку. Весь смысл - в скорости приготовления. Рецепт от дальневосточных хохлов. В Москве удивлялись, что такое можно.
Причем здесь яичная лапша? А ею можно супчик только испортить.
Кого заинтересовал?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Счастливые трусов не надевают... . (29) еще 20 фот...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Вика кончила от жёсткого траха
Pokazuha.ru
часто смотрят
В сексе нужно получать удовольствие от процесса, ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
УХ КАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ ОТДЫХАЮЩАЯ


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта