Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Восемь Фирменных Напитков Российских регионов)))
Выложено 13 декабря 2015
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (64)   Комментариев 15
Просмотров 3226


вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Россия — многонациональная страна, и естественно у каждого народа своя самобытная кухня. А куда же без замечательных фирменных напитков?

1.     Оценить
Увеличить
Республика Бурятия — Соленый чай с маслом В Бурятии чай – это не просто незаменимый напиток на столе, это часть обрядов и сакральных действий. Чай используется в шаманизме, и даже считается «душой народа».


2.     Оценить
Увеличить
Приготовить этот напиток не так сложно. Нужно налить воду в кастрюлю, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавить муки и перемешать до однородной массы. После чего залить молоком и немного прогреть, а затем перелить в кастрюльку с чаем. Далее нужно добавить щепотку соли, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей следует чай процедить.


3.     Оценить
Увеличить
Республика Мордовия — Пьянящая поза Это безалкогольный напиток наподобие кваса из сахарной свёклы, традиционный для мордовской кухни. Приготавливается путём сбраживания сусла, в состав которого входят распаренные в печи на малом огне в течение суток корнеплоды сахарной свёклы, а также ржаная мука, солод, хмель, вода, немного сахара и дрожжевая закваска. В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей — слишком уникальна технология производства.


4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
Республика Башкортостан — Башкирский кумыс Это кисломолочный напиток, изобретенный кочевниками, чрезвычайно полезный. Им некогда лечился Чехов, приезжая в Башкирию. Изготовленный на основе кобыльего молока посредством сбраживания, кумыс хорошо утоляет жажду и считается «богатырским напитком». А еще – является одним из брендов Башкортостана. В кумысе содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Кроме того, кумыс повышает усвояемость пищи, улучшает работу поджелудочной железы. Все это сильно помогает обмену веществ.


6.     Оценить
Увеличить
Надо сказать, что кобылье молоко собирается гораздо сложнее, чем коровье или козье. Кобылу доят 4-6 раз в день, и сделать это надо очень быстро, у доярки не больше полминуты на то, чтобы собрать молоко. Одна кобыла в день дает около 5 литров молока.


7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить
Республика Карачаево-Черкесия — Айран Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.


9.     Оценить
Увеличить
Существует одна легенда. Рецепт айрана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтобы сохранить свою молодость и красоту.


10.     Оценить
Увеличить
Всенародный и знаменитый Иван-чай (Кипрей) Иван-чай – одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны. Полезные свойства иван-чая использовались людьми для лечения головной боли, заболеваний желудка. Еще несколько веков назад люди пили настой этого растения по утрам. Он считался напитком богатырей, заряжал бодростью и силой на целый день. Рецепты отваров и настоев из Иван-чая передавались из поколения в поколение и считалось, что если ежедневно пить настой этого растения, он поможет сохранить ясность ума и физические силы до самой старости и предохранит от возникновения опухолей.


11.     Оценить
Увеличить
Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.


12.     Оценить
Увеличить
Республика Саха (Якутия) — Быырпах Это якутский национальный кисломолочный напиток. Готовится он из обезжиренного и нормализованного (по жиру до 1%) молока, с добавлением сахара, ягодных наполнителей и, самое главное, специальных заквасок.


13.     Оценить
Увеличить

14.     Оценить
Увеличить
Ставропольский край — Нарзан Нарзан, чем не фирменный напиток? В исторических хрониках нарзан впервые упоминается в 18 веке. Связано это было с тем, что Петр Первый побывал в Карлсбаде на минеральных водах, и был очень впечатлен масштабами их применения для лечения различных болезней.


15.     Оценить
Увеличить
Вернувшись в Россию, государь тут же приказал начать вести работы по поиску подобных источников в России. В 1717 году на Кавказ с этой целью был отправлен медик Петра Первого, который вскоре в донесениях царю написал следующее: «Так же есть в Черкесской земле изрядный кислый родник».


16.     Оценить
Увеличить
Республика Адыгея — Адыгейский чай Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи.


17.     Оценить
Увеличить
Чай здесь растет в зоне «рискованных субтропиков» на высоте 540 м над уровнем моря. Чайные закладки на территории Адыгеи появились еще в 1937 году. Вначале это был просто эксперимент, позже чай стали выращивать с целью заработка. Сотни рабочих рук собирали и потом продавали его на рынках. В 1990-е традиции чайного производства были забыты, однако в последние годы чайные плантации в горах стали восстанавливать, а вместе с этим возрождаются и местные обычаи чаепития.


18.     Оценить
Увеличить
А ведь у российских регионов есть не только замечательные напитки, но и великолепные самобытные блюда. Чему собственно следующую тему мы и посвятим)


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +10  Понравился комментарий

Наливай

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

кисломолочное не уважаю - оказывает послабляющее действие, а вот мин воду люблю - разную) Нарзан - мин вода природной газации, правда немного дороговата...

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

от похмелья мне нравится айран

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

нууу за исцеление

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Дуся? Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном...

ID:1167158 Репа:>50    Сын Ильича [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

По человеку не понятно выпил ли он литр сока, молока или минералки. А вот с водкой проблем нет...

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Вот чем Нанотльевичу не импортозамещение?!

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  13.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Нарзан, чай-иван, кумыс.

ID:23934 Репа:-1    glina [12]  14.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

на 17 фотке я так понимаю девственницы обрывающие верхние листья с куста (©королевский цйейонский чай)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  14.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Про легенду с Айраном... Слыхал я, аналогичную, про кефир и арабского шаха.

ID:984122 Репа:+1    Василий Стенка  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ждал я здесь медовуху увидеть.

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  17.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Первый раз попробовал айран у бабушки на Кавказе в 1969г. До сих пор помню этот освежающий вкус кислого молока с запахом кинзы или базилика!!! После полулитра айрана с куском свежеиспеченной лепешки можно было целый день носиться по горам и не чувствовать голода. А вот зеленый, соленый калмыцкий (у Вас бурятский) чай с молоком - это очень и очень на любителя!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  17.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Первый раз попробовал айран у бабушки на Кавказе в 1969г. До сих пор помню этот освежающий вкус кислого молока с запахом кинзы или базилика!!! После полулитра айрана с куском свежеиспеченной лепешки можно было целый день носиться по горам и не чувствовать голода. А вот зеленый, соленый калмыцкий (у Вас бурятский) чай с молоком - это очень и очень на любителя!
 
pitbul, А я кумыс люблю только настоящий!

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  12.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Как много оказывается в мире вкусовых пристрастий

ID:884549 Репа:>50    babol  14.01.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Глубоко я сомневаюсь в высоком качестве адыгейского чая. Не та климатическая зона. Наш краснодарский, а в прошлом и грузинский были тоже не айс. Просто в Союзе выбора было не так много из чаев. Хорошо если появлялся цейлонский или 32 номер.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
За самой ангельской внешностью скрывается самый не...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Похипуем немного
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280677
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта