Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


ТАК ГОТОВЯТ НАСТОЯЩИЙ СЫР В ШВЕЙЦАРИИ.
Выложено 30 декабря 2015
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Valery1610 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (74)   Комментариев 11
Просмотров 2406


люди,   вкусы,   страны
[ теги сайта ]

Я ранее показывал как трудятся люди.Можно посмотреть здесь:
Так собирают клюкву http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048105
Сбор лаванды в Англии http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048059
Сбор оливок в Иордании http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047672
Уборка зерновых в России http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047670


А вот сегодня решил познакомить вас как в округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение фермеров Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных альпийских лугах.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Альпийские пейзажи. Фермер возвращается со своими коровами домой.


3.     Оценить
Увеличить
Справа виден замок Грюер.


4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
Утренняя дойка коров в высокогорных Альпах.


6.     Оценить
Увеличить
Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство.


7.     Оценить
Увеличить
После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.


8.     Оценить
Увеличить
Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане.


9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить
В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку


11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить
По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки.


13.     Оценить
Увеличить
Отжим и формирование сыра.


14.     Оценить
Увеличить
После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм.


15.     Оценить
Увеличить
Любят фермеры старину.Даже деревянные ложки хранят из поколения в поколение.


16.     Оценить
Увеличить
После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки.


17.     Оценить
Увеличить
В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер — твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.


18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить
12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Это настоящий праздник - даже коров украшают.


20.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Блоки с фото на первой странице
Блоки с фото на первой странице

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  30.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Интересно, спасибо!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  30.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Забыли сказать, что перед основным нагревом добавляют сырчужный фермент или кусочек сычуга, иначе получится после заквашивания - действительно творог... творог по сути - тоже сыр, но кисломолочный.

ID:877020 Репа:+29    ebantrop [12]  31.12.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А зачем коровам такие большие колокольчики?

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А зачем коровам такие большие колокольчики?
 
ebantrop, что бы слышно было. маленький колокольчик в горах не услышишь.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  31.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Мой любимый сыр!

ID:787548 Репа:-11    antonionis [12]  31.12.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Мой любимый сыр!
 
Dombrowsky, И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  01.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?
 
antonionis, 20,- CHF (17,- Euro) за 1 кг

ID:1173595 Репа:>50    Aleks33 [12]  04.01.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Красотища-вкуснотища!Обожаю сыры!Интересная статья +12 За сыррррр!

ID:884549 Репа:>50    babol  07.06.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сыр Грюер Свисс очень вкусный, мне лично очень нравится. Пахнет именно сыром, относится к твердым сырам. Одно время нравился Оld Amsterdam. Правда он немного солоноватее, чем Gruyere Swiss и бывает крошится. Но это уже голландский сыр.

ID:884549 Репа:>50    babol  07.06.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?
 
antonionis, Gruyere Swiss стоит 24 Euro за 1 кг.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.06.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Сыр Грюер Свисс очень вкусный, мне лично очень нравится. Пахнет именно сыром, относится к твердым сырам. Одно время нравился Оld Amsterdam. Правда он немного солоноватее, чем Gruyere Swiss и бывает крошится. Но это уже голландский сыр.
 
babol, a babol знает толк в сырах , Old Amsterdamer правда прикольный. Бельгийские сыры тоже прикольные, есть по вкусу ореховые


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
НАСТОЯЩАЯ РЫЖАЯ SUCHKA!!! (для любителей небритых...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Не заставляй меня ждать слишком долго
Pokazuha.ru
часто смотрят
Доброе утро, солнышко
Pokazuha.ru
часто смотрят
Mabelle на горной речке.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта