Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
ТАК ГОТОВЯТ НАСТОЯЩИЙ СЫР В ШВЕЙЦАРИИ.
Выложено 30 декабря 2015
Я ранее показывал как трудятся люди.Можно посмотреть здесь:
Так собирают клюкву http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048105
Сбор лаванды в Англии http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048059
Сбор оливок в Иордании http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047672
Уборка зерновых в России http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047670
А вот сегодня решил познакомить вас как в округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение фермеров Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных альпийских лугах.
Так собирают клюкву http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048105
Сбор лаванды в Англии http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1048059
Сбор оливок в Иордании http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047672
Уборка зерновых в России http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1047670
А вот сегодня решил познакомить вас как в округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение фермеров Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных альпийских лугах.
Альпийские пейзажи. Фермер возвращается со своими коровами домой.
Справа виден замок Грюер.
Утренняя дойка коров в высокогорных Альпах.
Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство.
После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.
Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане.
В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку
По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки.
Отжим и формирование сыра.
После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм.
Любят фермеры старину.Даже деревянные ложки хранят из поколения в поколение.
После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки.
В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер — твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.
12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Это настоящий праздник - даже коров украшают.
vn_79
[12]
31.12.2015
+2
А зачем коровам такие большие колокольчики?
ebantrop,
что бы слышно было. маленький колокольчик в горах не услышишь.
| |
|
antonionis
[12]
31.12.2015
+0
Мой любимый сыр!
Dombrowsky,
И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?
| |
|
Dombrowsky
[12]
01.01.2016
+1
И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?
antonionis,
20,- CHF (17,- Euro) за 1 кг
| |
|
babol
07.06.2017
+0
И во сколько крат он дороже "нашенского", изготовленного из пальмового масла?
antonionis,
Gruyere Swiss стоит 24 Euro за 1 кг.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий