Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Самые-Самые просто Ужасно Опасные Деликатесы в мире!!!
Выложено 24 января 2016
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (84)   Комментариев 29
Просмотров 3175


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

В поисках наилучшего вкуса, некоторые отдельные представители человечества зашли, пожалуй, слишком далеко. Настолько далеко, что большинство людей покрывается холодным потом лишь при упоминании изобретенных ими деликатесов. И если обыкновенный фаст-фуд грозит разве что расстройством желудка, эта пища чревата куда большими неприятностями – вплоть до летального исхода.

1.     Оценить
Увеличить
Вино из чайки... Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты — эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо лишь отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро опьяняющим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.


2.     Оценить
Увеличить
Фугу... Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.


3.     Оценить
Увеличить
Саннакчи... Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент со смертельным исходом произошел сравнительно недавно — в 2008 году.


4.     Оценить
Увеличить
Хаукарль... Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.


5.     Оценить
Увеличить
Копальхем... Один из главных деликатесов и без того специфичной чукотской кухни. Обычный житель более низких широт не может не взглянуть на это блюдо без отвращения. Не лучше и способ его приготовления: голодавшего пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов, кушать подано! Если даже это не отбило ваш аппетит, вот еще один небольшой секрет этого блюда: съесть его, и не отравиться той концентрацией трупного яда, что содержится в полуразложившейся туше, могут лишь коренные жители севера. Для всех остальных это, скорее всего, станет последней трапезой в жизни.


6.     Оценить
Увеличить
Казу Марцу... Еще одно экстравагантное блюдо из нашего списка, чьей родиной являются не крайний Север и даже неизвестные своей экзотичной кухней страны Азии, а остров в Средиземном море – Сардиния. Чтобы правильно приготовить сыр казу марцу, изобретательные итальянцы селят в нем личинок сырной мухи. Червяки питаются сыром, отчего тот приобретает специфичный вкус и запах. Кстати говоря, подают этот сыр прямо с живущими в нем личинками, способными живьем попасть в желудок и развить там бурную деятельность, вызывая рвоту и боли в животе. Так что, если вы когда-нибудь отважитесь попробовать казу марцу, помните, что жевать его нужно как можно тщательнее. Приятного аппетита,короче)))


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1057181 Репа:>50    ЧувачеK [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Покушал и жди когда сдохнешь

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +13  Понравился комментарий

Какая гадость!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +14  Понравился комментарий

Какая гадость!
 
Павел, В мире есть много такого, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам

ID:682128 Репа:+44    Silent-Lord [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Очень экзотические блюда.

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Всем приятного аппетита! Люблю кябаб из бараньих яиц, хотя многих воротит

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ужас... Брррр...

ID:596392 Репа:+5    mechnik06 [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Добавлю-ка сюда полярные консервы: добывается некрупная нерпа. Бьётся некоторое количество птицы- олушей, крачек и т.д. С нерпы снимается шкура чулком, чтобы жир остался внутри, и в этот мешок набивается птица сколько влезет. Без соли... Птички целиком, непотрошёные и в перьях.Мешок закапывается под скалой на год-два. Затем птичек извлекают и кушают, благо перья с них уже облезли. Нас угощали и более простым блюдом - горячими(парными) почками только что зарезанного оленя. Всё бы ничего, но немытыми... Запах -"спецфицкий".

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Добавлю-ка сюда полярные консервы: добывается некрупная нерпа. Бьётся некоторое количество птицы- олушей, крачек и т.д. С нерпы снимается шкура чулком, чтобы жир остался внутри, и в этот мешок набивается птица сколько влезет. Без соли... Птички целиком, непотрошёные и в перьях.Мешок закапывается под скалой на год-два. Затем птичек извлекают и кушают, благо перья с них уже облезли. Нас угощали и более простым блюдом - горячими(парными) почками только что зарезанного оленя. Всё бы ничего, но немытыми... Запах -"спецфицкий".
 
mechnik06, Брррр...

ID:115299 Репа:>50    qwerty [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

хорошо, что уже поел, а то лег спать бы голодным

ID:787548 Репа:-11    antonionis [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +10  Понравился комментарий

Это вы все наверное колбасу не пробовали по 110 рублей.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

ну знаете ли,и от корочки хлеба при определённых условиях можно в ящик сыграть

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  24.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Все-таки это среда обитания, если оленевода покормить нашим борщом или пельмешками магазинными, то он неделю дрифтить на очке будет

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Очень полезная публикация в свете последних событий в стране

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Особенно первая (чаек у нас много)

ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Я лучше картошечки отварной, с селндкой.

ID:260227 Репа:+18    artur [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Спасибо! Я лучше уж картошечки жаренной или пельмешек покушаю...

ID:884549 Репа:>50    babol [11]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

"У вас сыр бри есть. А это что такое? Ну с плесенью. Сыра нет, но есть пельмени бри, колбаса бри, рыба бри".

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну и ну... вот уж чего не бывает на свете...

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Приятного аппетита,короче!

ID:1203976 Репа:+1    AlexDon  25.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя, утки, кита тоже самое что с 5, только некоторых держат в воде и ложат на них камень

ID:443752 Репа:+1    Liroy  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Какая гадость,какая гадость эта ваша заливная рыба!

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ну так же сюда можно добавить ещё одно блюдо народов Севера это кислая кровь...бррр... скажу я вам. Что касается копалхем или как ещё его называют копалька то на разных территория его готовят по разному. Был как то в командировках в Лаврентия (северо восток Чукотки) был свидетелем как заготавливают мясо моржа и готовят копальку, а также употребляют в пищу уже приготовленное блюдо.

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все-таки это среда обитания, если оленевода покормить нашим борщом или пельмешками магазинными, то он неделю дрифтить на очке будет
 
Sivad, Трескают борщи и пельмени и при этом нормально себя чувствуют.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Не, братан, я мимо...

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Интересно, эти продукты попали под санкции?

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я так смотрю, северные народы не отстают от азиатов по части "изысканной" кулинарии. Вот ещё один "деликатес": Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецепт этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Приятного!

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  26.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Aleks, ты забыл тут упомянуть самую, наверное, известную гадость - филлиппинский национальный фаст-фуд - Балут.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Aleks, ты забыл тут упомянуть самую, наверное, известную гадость - филлиппинский национальный фаст-фуд - Балут.
 
Vova Chuma, Прочту про эту гадость поподробнее чуть позже)))

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  01.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все в этом мире относительно!!! Не удивлюсь если филиппинцы, с удовольствием жующие балут, или чукчи, наслаждающиеся копальхемом, попробовав наши деликатесы (обычное соленое свиное сало, моченые яблоки или соленый арбуз), скажут: "Фу какая мерзость, как эти дикари могут это есть?"


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
МОЖНО И ПОСОСАТЬ НА ПРИРОДЕ:-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
И оттрахал, и отшлёпал, главное лишь бы им было ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Игра соблазнений
Pokazuha.ru
часто смотрят
Групповой отдых в Таиланде или снова SWINGERS 1


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1285956
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта