Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
ТАК ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЕ БОЧКИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНЬЯКА.
Выложено 08 февраля 2016
Вот в этой публикации я показал как делают настоящий французский коньяк:http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1287822
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.
Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях. Затем они распиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:
По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой.
После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч.
Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.
Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.
После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается.
Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами.
Производства обручей находится в другом месте.Их просто привозят на завод.
Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки.
Каждая бочка делается под своего клиента. В конце производства здесь же на лазерном принтере выжигают логотип заказчика. Заказчики - лучшие коньячные дома.
И далее бочка шлифуется.
Заливное отверстие не просверливается, а прожигается специальным разогретым жалом.
Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы.
А вот и пробки прибыли из токарного цеха.
В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина.
Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет.
кондотьер
08.02.2016
+4
каким должен быть подвал чтобы коньяк стал хорошо выдержанным? подвал должен быть хорошо запертым.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288009
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288009
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий