Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Мороженое я теперь не покупаю
Выложено 14 февраля 2016
Разное > Кулинария > Десерты

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  pokazuha_user Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.4 (52)   Комментариев 9
Просмотров 2847


вкусно,   еда
[ теги сайта ]

Вашему вниманию СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, который делали в СССР!
Главное - взять качественные сливки. Берем 3-х литровую банку домашнего деревенского молока и ставим в холодильник на 12 часов, а затем собираем ВЕРШОК, т.е. сливки. Или можно купить 30% сливки в магазине. Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 50% жирности.

Ингридиенты:

- 500-600 гр. сливок (с 3-х литровой банки столько примерно выходит)
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- Щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина.
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир. Когда он немного оттает и можно раскладывать порции. Такой пломбир можно делать разным - с добавлением какао или мороженых ягод.

Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Оказывается, так просто!

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не только просто, но и полезно, а главное вкусно и никаких консервантов!!!

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Классно ! Но насколько я знаю, мороженное подлежит "закалке" при минус 30 какое-то время. Или я неправ ?

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Круто ,обязательно попробую)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вариаций много: 1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то! (не моё)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой. (не моё)

ID:580804 Репа:+1    Vittorio [11]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ну как за такое можно поставить единицу? Ну как???

ID:990614 Репа:+1    rembrandt2010  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

процентное содержание жира в сливках производители сознательно занижают, беда лишь в том , что в магазине они не всегда животного происхождения в отличие от домашнего молочка, я за домашнее

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  16.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну и правильно


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без new format 3
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288871
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта