Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Мороженое я теперь не покупаю
Выложено 14 февраля 2016
Разное > Кулинария > Десерты

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  pokazuha_user Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.4 (52)   Комментариев 9
Просмотров 2847


вкусно,   еда
[ теги сайта ]

Вашему вниманию СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, который делали в СССР!
Главное - взять качественные сливки. Берем 3-х литровую банку домашнего деревенского молока и ставим в холодильник на 12 часов, а затем собираем ВЕРШОК, т.е. сливки. Или можно купить 30% сливки в магазине. Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 50% жирности.

Ингридиенты:

- 500-600 гр. сливок (с 3-х литровой банки столько примерно выходит)
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- Щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина.
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир. Когда он немного оттает и можно раскладывать порции. Такой пломбир можно делать разным - с добавлением какао или мороженых ягод.

Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Оказывается, так просто!

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не только просто, но и полезно, а главное вкусно и никаких консервантов!!!

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  14.02.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Классно ! Но насколько я знаю, мороженное подлежит "закалке" при минус 30 какое-то время. Или я неправ ?

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Круто ,обязательно попробую)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вариаций много: 1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то! (не моё)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой. (не моё)

ID:580804 Репа:+1    Vittorio [11]  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ну как за такое можно поставить единицу? Ну как???

ID:990614 Репа:+1    rembrandt2010  15.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

процентное содержание жира в сливках производители сознательно занижают, беда лишь в том , что в магазине они не всегда животного происхождения в отличие от домашнего молочка, я за домашнее

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  16.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну и правильно


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Одевашки-раздевашки 34
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Красивые фото без определённой тематики. Часть 21...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288871
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта