Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Слоеная самса с мясом
Выложено 14 марта 2016
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  pokazuha_user Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (11)   Комментариев 4
Просмотров 854


вкусно,   еда
[ теги сайта ]

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг
Вода кипяченая - 2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 неполная чайная ложка

Для начинки:

Свинина - 500 г
Говядина - 500 г
Лук - 3-4 средние луковицы
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Даем остыть. Начинка для самсы готова.

2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, а вода возьмет муки сколько получится. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.

3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать (минут 20).

4. После этого, берем первую часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полейте раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смажьте весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста заворачиваем на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезаем закатанное на скалку тесто вдоль. Разворачиваем края. Убираем скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой, вкусной, сочной и хрустящей! Надеюсь, Вам полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:423066 Репа:+0    Sqlap  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

САМСА со свининой!? Как? Только баранина...

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ознакомился и сразу кушать захотелось

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Аппетитно!

ID:960523 Репа:>50    kob-007 [12]  18.09.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

и 20кг. лишнего веса?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Впечатляющий дебют под хруст французской булки.
Pokazuha.ru
многим понравилось
За самой ангельской внешностью скрывается самый не...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1293156
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта