Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Салат с хурмой, грушей и луком
Выложено 14 марта 2016
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  vn_79 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.2 (8)   Комментариев 3
Просмотров 381


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Салат с хурмой, грушей и луком

Автор: дундук-кулинар.

Ну, что тут у нас на снимке лишнее, если иметь в виду салат, в котором примут участие два фрукта и один овощ, причем, этот овощ - лук? Казалось бы, ответ на вопрос должен быть однозначным: луку нечего делать в компании фруктов. Я тоже бы так решил, если бы мне не доводилось пробовать салат именно в таком парадоксальном сочетании. Хотя, если задуматься над салатами вообще, многие из них "грешат" сочетаниями, казалось бы, несочетаемого. И ничего, мир не перевернулся до сих пор. А знаете почему? Наверное, потому, что в большинстве салатов присутствует пусть и неброский, пусть малоприметный, но удивительным образом объединяющий разные продукты компонент. Это - его величество дрессинг, или - заправочный соус, вариантам которых несть числа. Начиная от простых, известных по рецептам оливье, где применяется майонез, до многокомпонентных и замысловатых, с пряностями, мясным бульоном, крепкими винами, сливками и т.д. Но мы пока не будем углубляться в такие дебри и сообразим в качестве дрессинга что-нибудь нехитрое.
Смотрите, как в самом деле всё просто. Для соуса, чтобы заправить им салат из хурмы, груши и лука возьмем одну часть соевого соуса, добавим к нему одну часть растительного масла, выдавим сок половину лимона и всыплем чайную ложку сахарного песка. Почему я говорю о частях тех или иных продуктов, а не "сколько вешать в граммах", думаю, понятно. Чем больше (в количественном отношении) фруктов и овощей используется для салата, тем бОльший объем составных частей соуса понадобится для его приготовления. Для одной хурмы, груши и небольшой головки лука я взял по две столовой ложки масла и соевого соуса, добавил лимонный сок и сахар, а затем стал выравнивать баланс между кислым, сладким и соленым, понемногу добавляя сахар или лимонный сок. Словом, соус по вкусу должен получиться в равной степени соленым, кислым и сладким, без преобладания какого-либо вкусового оттенка из указанных продуктов.

Дальше еще проще. Хурмы и грушу можно нарезать произвольно - тонкими или толстыми ломтиками, кружками или полукружьями - кому как нравится. А вот лук лучше порезать тонкими кольцами или полукольцами, хорошо его отжать и несколько раз тщательно промыть холодной водой, чтобы он стал менее резким и пахучим.
Осталось только перемешать нарезанные продукты, влить в салат подготовленный соус, еще раз перемешать и дать салату постоять какое-то время, чтобы он пропитался соусом. Вот, собственно, и всё!

П.С. vn-79: делал, очень интересно кого-нибудь ошарашить суммой ингредиентов. Сам салат нажористый, из-за лука нет фруктового вкуса, поглощается с удовольствием и аппетитом.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Вкусно

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Весьма оригинально!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [публикатор]  14.03.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Да, лук я брал обычный, не салатный - белый. Как по мне, то после промывки в воде разницы почти никакой нет.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
МОЖНО И ПОСОСАТЬ НА ПРИРОДЕ:-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Лови момент! -30
Pokazuha.ru
часто смотрят
Мигающий зайчик на террасе дома
Pokazuha.ru
часто смотрят
Зрелая дама с приятной фигурой.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1293158
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта