Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Как живёте, караси? Или карась жареный, по-мужски
Выложено 23 марта 2016
Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный, как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.
Вот он, карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.
Чистим от чешуи. Для чистки повар использовал самодельную чистилку (далее от его лица, от первого). Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.
После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.
Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится. Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.
Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.
Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.
В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.
Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.
маб3011
[12]
23.03.2016
+13
зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!
| |
|
Гевара
[публикатор]
23.03.2016
+11
А почему бы не проделать это всё на сковородке?
borechkin,
Не пропечётся, как надо, а лишь прожарится, да и аромат будет совсем не тот и вкус иной получится.
| |
|
маб3011
[12]
23.03.2016
+6
А почему бы не проделать это всё на сковородке?
borechkin,
но сковородка обязательно должна быть чугунная!!!
| |
|
Aleks-Cheban
[12]
23.03.2016
+8
А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!
pitbul,
А я их просто люблю
| |
|
Aleks-Cheban
[12]
23.03.2016
+4
Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...
вуглускр,
Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
| |
|
vn_79
[12]
23.03.2016
+3
Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
Aleks-Cheban,
По доброму завидую! Эх рыбалка!
| |
|
ViciousCircle
[12]
23.03.2016
+3
сам бы жарить не стал - долго это.....но уху из речной рыбы иногда готовлю себе - это попроще и побыстрее
| |
|
KRON1
[12]
24.03.2016
+1
Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.
Garila,
Я тебе плюс не поставлю, пока не расскажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий