Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Готовимся к Пасхе.Пасхальный кулич!!!
Выложено 28 марта 2016
Разное > Кулинария > Выпечка

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Garry Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (9)   Комментариев 2
Просмотров 1291


интересно,   полезно,   пасха
[ теги сайта ]

Рекомендую посмотреть публикации с рейтингом больше 10
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1274229 Ох, уж эти сестрички !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1270572 Голый спорт !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1270031 SMS на холодильнике !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1269564 Техника безопасности!!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1269071 И так сойдёт !!!

Пасхальный кулич на сметане
Активное время готовки 30 минут + время на расстойку теста и выпекание
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки
Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.
Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.
Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ;) ).
Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.
Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

Пасхальные яйца, украшенные крупой, дети в восторге от такого творчества, при чем возраст не важен главное чтобы малыш мог сидеть, ну и конечно обязательно под присмотром родителей.
Предлагаю простой способ, как сделать оригинальные пасхальные яйца при помощи крупы вместе с детками. Они могут служить украшением стола и отличным подарком на Пасху.
Вам ПОНАДОБЯТСЯ: Варенные яйца, крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЙСТЕРА:
Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов.

ПРОЦЕСС УКРАШЕНИЯ ЯИЦ:
1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера. 2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. 3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.


1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить
2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером


8.     Оценить
Увеличить
3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.


9.     Оценить
Увеличить
3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.


10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  28.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Фоток мало

ID:1202308 Репа:+1    4i4ivika [12]  29.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Актуальный рецепт в преддверии праздника. Судя по ингредиентам, куличи должны получиться великолепные.Спасибо автору!))) Попробуем!)


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
скромно, НО ПО-ДОМАШНЕМУ
Pokazuha.ru
часто смотрят
Она заставляет меня терять контроль
Pokazuha.ru
часто смотрят
Вечерняя Эротика! 74+
Pokazuha.ru
часто смотрят
Для разнообразия. Экзотическая красотка.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295566
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта