Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Пирог "Бабушкина салфетка"
Выложено 07 июля 2016
Ингредиенты:
500 грамм муки
0,5 стакана мака
1 яйцо
1 ст. ложка дрожжей
4 ст. ложка сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится не крутое. Ставим его подниматься на 30 минут в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем 3-мя ст. ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики - из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по-кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Пирог "Бабушкина салфетка" готов. Приятного аппетита!
500 грамм муки
0,5 стакана мака
1 яйцо
1 ст. ложка дрожжей
4 ст. ложка сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится не крутое. Ставим его подниматься на 30 минут в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем 3-мя ст. ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики - из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по-кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Пирог "Бабушкина салфетка" готов. Приятного аппетита!
vovochka
[12]
08.07.2016
+1
Идея хороша, но использовать нетолченый мак это плохо.
qwerty,
Почему ? Если не секрет??
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1308751
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1308751
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий